养花作文400字
如果有人问我,你最骄傲的是什么。我会毫不犹豫地告诉他,我最骄傲的是能够生活在这五彩缤纷的世界里。然而,最让我着迷的还要数种花了。因为它给我带来了许多乐趣,也让我懂得了许多道理。
为了让它开花,我可花费了不少"工夫".每天早早地就爬起来给它浇水,回到家第一件事就是给它施肥。但时间长了,我就有点厌倦这种日子了。
慢慢的,我完全厌倦了这种日子,对它置之不理,想让它自生自灭,可妈妈的话又激起了我养花的决心。她说:"看吧,你是一个没有耐心的人,养花得需要耐心和毅力,每天认真给它浇水施肥,才能开出漂亮的花。你以为随随便便就可以开花吗?"
于是,我对养花又产生了兴趣。给它浇水、施肥成了我这半年来生活中一个必要的"功课".半年下来,我和它的感情也是越来越深。从中我除了得到了无限的快乐之外,我还深深的明白,做一件事必需要有三心。一、恒心;二、爱心、三、用心。而这三心则成为了我做每一件事的支撑点,为此,我深深的感谢我的母亲,是她让我知道了这些。
我为种花而着迷,你呢?