老师作文400字
时光缓缓流逝,我已经是五年级的学生了,开学这几天,我们认识了一位新的语文老师——赵老师。
赵老师是来支教的。他个子中等,精气神十足;弯月似的眉毛,一张能说会道的嘴巴。更让人佩服的是他的眼神仿佛能穿透一切,随时会提醒我们端正学习态度。
我最喜欢赵老师的课了,因为他讲课很有趣。记得刚入学的时候,我特别拘谨,不敢举手发言,但是只要顺着赵老师的思路学下去,就会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感受。一次,赵老师为了教“把着”这个词,特地找一个同学上讲台演示给我们看,我们一下子就理解了。赵老师为了鼓励我们上课积极举手发言,买了许多小红旗和各种徽章,谁获得小红旗多谁的职位就可以提高一级,我觉得我要更加努力,积极举手发言,成为一个老师心目中的好孩子。渐渐地,我放松了下来,轻轻松松地举手发言了。
我是一个怕写作文的小孩,因为我觉得作文很难写,我经常抓不到重点,不知道怎样把最重要的内容写出来。赵老师在教学“习作1”的时候告诉我:“只有你能把事情清楚、具体地写出来,并且注意描写人物神情、动作、语言、心理等细节,文章就精彩了。”这一番话让我茅塞顿开。
赵老师让我们每天晚上都读《铁路边的孩子们》,我觉得这对我们阅读兴趣和习惯的培养,甚至对写作能力的提升都有很大的帮助。
这就是我们的班主任兼语文老师——赵老师。