写故乡的作文400字
在我的心目中有着一轮明月,这轮明月陪伴着我度过童年;陪伴着我度过每一天;陪伴着我度过生活的点点滴滴。而这就是你——我最最亲爱的故乡。我的故乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但是风景如画,景色迷人。我依然爱他它。
来到故乡,故乡的空气变得越来越新鲜了。那里的的一草一木都在我的回忆当中。
你瞧!家门口的那一棵柳树正在梳理着自己的秀发呢。家乡的草地被太阳一照,翠绿翠绿的,如同被铺上了许多翠绿的宝石。小溪在流动着,仿佛在唱着又动听又清脆的歌曲。松针或绵软的草叶铺成的葱茏的地毯比那个最豪华的波斯地毯还要可爱呢。
这时候正是秋天,家乡的麦田换上了耀眼的淡黄色新装。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个正在欢快跳动的音符。
家乡的果园里长出了鲜红嫩绿的果实。瞧!那梨子树上长满了黄澄澄的梨子,远远望去,就像一个个黄色的灯笼。还有那沉甸甸的玉米,红艳艳的苹果。每到了金秋时节,稻子飘香,那黄澄澄的稻田翻着金浪。
家乡的花五颜六色的,有黄的,红的,蓝的,粉的,绿的。从远处看过去,五彩缤纷,可漂亮了。家乡的山走近了,一棵棵槐树耸立在悬崖峭壁上,恰似军人般的威严。
啊,故乡,我爱你。我爱你那千姿百态;我爱你那婀娜多姿;我爱你那千山万水……这一轮明月,我永远爱你。