写故乡的作文400字
每次放暑假、寒假,爸爸妈妈都会带我去很多地方旅游,可我还是最爱我的家乡青岛。
星期天,我和妈妈坐着219路车去中山公园和八大关一带秋游。
第一站,我们来到了小西湖,湖面上碧绿的荷叶已经开始干枯,在秋风里瑟瑟发抖。岸边的菊花开得正盛,一团团,一簇簇,红的像火,黄的像金色的彩球,美丽极了!看到眼前的景色,我想起了苏轼写的这首诗荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。沿着湖边的小路,我们走向公园深处,一阵风吹过,我仿佛看到了漫天飞舞的蝴蝶,仔细一看,哦,那是从树上飘落的叶子,它好像对我们说:冬天快要来了。
走走停停,我们离开了菊展。在道路两旁的银杏树,叶子已经发黄,所以常常落下一些银杏叶,环卫工人为了让人们欣赏到这样的美景,所以路上的银杏叶是不清扫的。好多前来拍婚纱照的新郎和新娘,他们有的站着,有的坐着,还有的趴在银杏叶上,摄影师从不同的角度来给他们记录下这美丽的时刻。看到这条铺满银杏叶的小路,我不禁想起了课文《铺满金色巴掌的水泥道》
我热爱我的故乡青岛,你喜欢吗?