爸爸作文400字
一张能说会道的嘴巴,一双贼亮贼亮的眼睛,组成了一个“傻”爸爸。
我的爸爸在工作时十分专注,专注到常会忘了身边许多事,有时甚至有些傻!有一天,我削了个苹果给他吃,这是他正在专心致志的看书。吃完苹果后,我递给了他一张干净的纸,想让他擦一擦手和嘴,没想到他一转身便给扔进了垃圾桶。我问他:“你为什么把干净的纸扔进垃圾桶?”他挠了挠后脑勺,不好意思的笑了笑,说:“我还以为你叫我帮你扔掉呢!”你听,我的爸爸就是那么傻!
我爸爸还是个透视眼 ,知道我心里在想什么。有一天,我拿着刚写完的作文,想让爸爸帮我点评点评,那篇作文我自认为很好。爸爸认真读了几遍以后,说我的作文语无伦次,语句不通,句子……听了爸爸的话,我的心一下子从云端跌入了深谷,伤心极了。爸爸仿佛看出了我的心事,对我说:“没关系,下次会写得更好,我们一起来分析分析!”听了爸爸的话,我笑了……爸爸的鼓励带给我很多自信!
我喜欢我这个有着透视眼的“傻”爸爸!