珍惜作文400字
月飞云:“莫等闲白了少年头。”不过这是珍惜时间的。有一件事情都是一次性的,不可以从头再来。所以要珍惜现有的,不要等失去的再忏悔,那是已经来不及了。
现在电视上放的电视剧,我都不要爱看,那是曾祖父还在的时候一直跟我抢电视看,那时的我很不懂事,但曾祖父每次都把遥控器给我,我还以为是我凭我本事拿刀的。曾祖父对我疼爱有加,有时会拿拐杖轻轻敲我头,那时的我竟然还发火。他敲我是他疼我。我竟然一点都没有察觉,他还陪我去超市买吃的东西,拿父母给他的那么一点钱给我买吃的东西去满足我的食欲。父母说不用,他们给我买。曾祖父却笑着说道:“没关系,偶尔给孩子买吃的》”我急忙点了点头。这么美好的时光,我没有珍惜,现在也来不及珍惜了。“曾祖父一身也没有说,安详地走了。我都没有好好的孝敬过他。
人们不仅要珍惜身边的人还要珍惜这个地球。
地球上的资源并非是无穷的,那些资源生产出来是得有一个缓慢的过程。而人们肆无忌惮的开采资源,却毫不珍惜环境。过分开采也就算了,还污染环境,这样的话,地球是吃草毁灭在我们的手里。地球一小时等环保节日,但我看见外面人灯火通明,可见人们毫无环保意识。现在还是来得及的。只要有意识的话。至今为止,我们一直向地球索取资源,可从来不想过报答地球。这话听起来或许有些荒谬的。但确实如此,即使不报答,否侧后悔就来不及了。