乐观的作文400字
我家的旁边有个邻居……她普普通通,是一名平凡而又不起眼的大学生,一边上学一边打工,赚不到什么大钱,只能交学费供吃饭什么的,默默无闻的,让人很容易忽视她的存在。
她刚搬到我们家的时候,她漂亮靓丽的眉眼,挺翘的鼻子,小巧的蜜桃色嘴巴,一头乌黑黑的长发都没被我所在意,我刚看到她的第一眼,她也不知道是对谁在笑。那时,她的嘴巴弯弯的,勾起了一丝弧度,眉眼也是弯弯的,但黑溜溜的眼睛还是可见,那笑容真把我的心给迷住了,倾国倾城也不过如此了。但是让我不为所知的是,她今年仅仅二十岁,十六岁的时候妈妈已经死了,就在前几个月父亲又因为得了肝癌不幸去世,也离开了她的身边,她也没有什么兄弟姐妹,可以照顾一下的。只有一个人在这个茫茫的世界上,无依无靠很是孤单,但是让人无法想象的是她坚持了下来。她并没有轻易放弃,自己去打工赚上大学的钱,考上了让人惊叹的复旦大学,就是人们所说的高材生了。敢问这样的女子怎能不让人钦佩?
我就是被她的乐观深深折服了,是啊,这怎能不让人震撼?