我们作文400字
我们家有个“两面派”妈妈,温柔时和蔼可亲,生气时暴跳如雷。
星期五,英语老师把听写本发了下来,我飞快地打开听写本,一看分数,心里哇凉哇凉的:啊!我居然“55”分,完蛋了,这下妈妈非把我揍成“地板”不可。我呆呆地坐在座位上,手里拿着听写本,感觉世界都灰暗了。
放学铃声急促的响着,我慢吞吞地走在回家的路上,到家打开门一看,咦,妈妈还没有回家。我赶紧跑进房间写作业,我边写边想,听写这件事要不要告诉妈妈呢?算了,还是不告诉她。
突然,门开了,妈妈回来了,我连忙把听写本放进了书包。妈妈和蔼可亲地说:“宝贝你认真写作业,我一会儿给你烧好吃的。”我小声地答道:“知……知道了,您去忙吧!”妈妈边走边看手机,突然,妈妈转过身来,脸沉了下来,妈妈的背后似乎着了火,眼睛里闪着火光,快步地走到客厅去拿尺子,一边走一边大声喊:“方雪怡,你给我出来!”我慢慢地挪出房间,自觉地伸出手,“啪,啪,啪。”尺子落了下来,我望着妈妈可怜地说:“我下次一定会好好学的。”妈妈点了点头,我哭着回了房间。
我们家的“两面派”可真厉害,我一定要好好学习,让妈妈不再变脸。