我们作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”咦!这描写的是哪一个中国的传统节日呢?对了,这就是一年中最热闹的除夕节啦!
除夕这一天真忙活呀!一大早爸爸叫我起床,一起来帮忙贴春联。爸爸个儿高,负责贴春联,我个儿矮,只能打下手,抹抹浇水地给爸爸贴。大红春联贴好了,洋溢着喜庆而欢乐的氛围,真是年味十足啊!贴完了对联,我把家里上上下下扫了一遍。我把家里扫得十分干净!
下午的时候,爸爸和妈妈在厨房准备得热火朝天,就是为了我们一家人的年夜饭。而我一大群小伙伴在门口前放鞭炮,我兴高采烈地点着鞭炮,而小伙伴们捂着耳朵躲在一旁。随即,一声”嘭!”响开来,真是又害怕又高兴。这时妈妈喊“:快点孩子!快来洗澡,穿新衣服吃年夜饭了。”吃年夜饭了一大家人在一起团团圆圆的,有大鱼、大肉、大虾、还有各式各样的菜式,色香味俱全,看着我都直流口水!年夜饭吃的,我既幸福又快乐。到了晚上的时候,我们全家就坐在一起看电视,坐在一起讲活,吃瓜子。窗外响起了,一阵又一阵的烟花声!我们一家人坐在一起的画面也十分温馨。
我开始期待明天春节到亲戚家串门拜年!因为这样子可以得到阿姨,叔叔我们的糖果和压岁钱!只要说一声“新年快乐!”就可以收到了。所以我非常喜欢除夕这一天。