在我的童年生活中,我最喜欢的便是去奶奶的园子里玩了。
早晨,我穿一件白色裙子,欢蹦乱跳地来到奶奶的园中。进入一扇古老的木门,便见一间漂亮的小房子,房子里摆放着各种蔬菜、水果,而这些食物的根据地,就是更往后面的大园子了。
小小的,绒绒的蒲公英抱成一团,一阵轻风袭来,把那些原本还抱在一起的小伞兵,全都吹起来,乘着风,四散分开。
眼前的一片草莓地,散发着水果独特的香味;一棵高大的枣树上,结满了又大又红的脆枣,又香又甜,引得蜜蜂和蝴蝶争先恐后地采集枣的香甜;我与西红柿对话,与土豆捉迷藏,所有植物都是我的朋友。
在那儿,我无拘无束,自由自在,我一遍遍地来回走动,钻进豆角架下摘豆角,躲进黄瓜架中采黄瓜。
时光如流,转眼间,夕阳开始亲吻大地,晚霞把鸡鸭狗都染成了金色,不一会儿,蟋蟀开始唱歌,萤火虫提着黄灿灿的小灯笼在花草中翩翩起舞,连星星和月亮都在为它们喝彩。
是啊,儿时奶奶的园子里,有着我精彩的童年。