敬佩作文400字
我最敬佩的一个人是在街上辛勤劳动的人,他天天为我们打扫街道,把我们的城市扫得一尘不染,一干二净,他就是——环卫工人。
一次我自己走回家,在路上看见了一位环卫工人,那位环卫工人渐渐地从我们走过的人行道上走到车来车往的马路上,我惊讶地喊了一下,因为那位环卫工人就是为了一个人丢下的口香糖纸,就跑到了马路上,我的心都快提到嗓子眼了,因为环卫工人站着的地方驶来一辆车辆,我大喊了一声:“有车!”环卫工人明显看到了汽车,听到了我的喊叫,灵巧地避开了。这时我的心落下了一块大石,我想:“环卫工人是多么的辛苦,这个职业又是多么的危险。他们每天冒着生命危险,冒着大风大雨,冒着灼灼烈日为我们提供良好的生活环境。”那一刻,我无比敬佩环卫工人,无论是英雄,还是国王,都比不过在大风大雨、灼灼烈日中为我们默默无闻,无私奉献的环卫工人。
环卫工人,他们的职业是那么的平凡,又是那么的伟大;他们的形象是那么的渺小,又是那么的高大。环卫工人,这个职业我们每个人都应该铭记在心里,想着他们为我们奉献了多少,我们不能乱扔垃圾,尊重他们的劳动成果,让他们每天可以轻松有尊严的劳动!