敬佩作文400字
我最敬佩的人是我的哥哥。他学习好,篮球也打得棒,做事一丝不苟,非常细致。
去年哥哥以优异的成绩考入油田一中,哥哥通过一次次月考不断努力、不断进步,现在已从入校的七百多名打进前三百名以内。数学全班第一。妈妈常给我说:“哥哥很努力,你要向哥哥好好学习。”哥哥两周回来一次,哥哥回来了我就去找他玩。但每次去找哥哥,他都在学习,我焦急的说:“哥哥,你能跟我玩一会吗?”“等一会儿。”哥哥说。我就搬个凳子坐在旁边,边等边看着。慢慢的我发现哥哥每次做题,做完后再对照答案自己批,遇到错题,他会用红笔标出,精确到是哪一步做错的,嘴里还说道:“怎么又是这出错了?”再用红笔在题的空白处把正确的答案写出来,有时他也在演草纸上多写几遍,加深印象。我还发现哥哥英语本上花花绿绿的。问他为什么这样写,哥哥说:“这是我课后整理的笔记,用不同的笔好区分,语法、句型、重点。”哥哥真是一个学习认真,细致的人。
哥哥篮球也打得超级棒。每当哥哥学习累了,他总会去打会球,放松一下,让脑子歇歇。他在球场上步伐轻盈,健步如飞,每个动作都闪闪发光。
这就是我最敬佩的哥哥,一个学习认真,做事一丝不苟,也会打篮球的哥哥。