难忘的是作文400字
凡事都有第一次。大家应该也有第一次尝试干什么的经历。我呢,大家都知道,没事的时候就喜欢骑自行车溜达!别看我这时很骑得很好。我学的时候可是惨不忍睹!
三年级的某一天,奶奶突然想让我学习骑自行车。过了一段时间我已为奶奶忘了!谁知,在之后的“米迦勒节”她真的给我弄来了一辆自行车!从那以后便开始了“魔鬼训练”!
起初,奶奶让我跑步800米。之后让我转呼啦圈。下午,奶奶才让我上车,但是要让我单独上车。我费了九牛二虎之力也没有上去。无奈,只好去求助奶奶。刚到她面前,她却讽刺我,但是现在必须求助她,所以我就把这口气咽了下去!
奶奶把方法很快地说了一遍。我按照方法,果然上了车但没过多久又倒了下来。我再次请求奶奶。奶奶让我在前面骑,她在后面扶,就这样练了一个多小时。因为奶奶年纪大了不能在练了,所以她让我自己练。可我偏偏不要,奶奶便使了一个妙计!她先将我推到一个地方,再松手,让我以为她还在。就这样一次又一次的尝试,我学会了骑车!
这就是我第一次尝试骑自行车的情景!怎么样?是不是很丢人!但就是这次难忘的尝试,让我明白了“有志者事竟成”,以后我也会一直铭记。