我们作文400字
我们家有一个小帮手就是洗衣机,它是长方形的,看似是一个照相机,外表是纯白色的,相当的美观和实用。
洗衣机的正上方是一个塑料抽屉,每次洗衣服的时候都要先把洗衣液或洗衣粉倒在里面,在抽屉里有三个小隔断,是用来区分使用的,正中间是个圆形的门,脏的衣服都是从这个门放进去。洗衣机的侧面有出水口和进水口。在洗衣机的右上方是功能键,第一个是程序按键,根据衣服的不同可以选择纯棉、化纤、羊毛、轻柔和快洗,第二个按键是脱水键,可以选择免脱水、600-1000转的转速。第三个是温度键可以选择30-90摄氏度,方便给水加热。第四个是预约键,如果家里没有人,可以提前预约,洗衣机到时间自动运转。第五个和第六个按键是开始、暂停键和电源键。这几个按键是洗衣机的主要功能操作键。
每次我妈妈洗衣服的时候,首先要接好进水管,打开自来水阀门,往小抽屉里加洗衣粉和洗衣液,打开电源总开关,把换洗的衣服放进圆门里关好,程序选择快洗,脱水选择600-800转之间,最后按下开始键,这样洗衣机就开始工作了。洗衣机从启动到洗完衣服大概35分钟左右,每次妈妈根据不同的衣服选择不同的程序。
洗衣机的用处真的很大,可以给父母减轻不少负担,我也可以每天都穿着干干净净的衣服去上学,真是我们家的小帮手。