我们作文400字
爱是人们之间一种和谐、美丽。其实,如果你细心观察,就会发现,每一个人都浸在爱里。
难道你没有发现吗?爱来自父母,当我们犯错误时,父母会训斥我们;写作业不认真时,父母打我们;当我们生病时,父母无微不至地关心我们。为了陪我们,连饭也顾不得吃,觉也顾不得睡。不但如此,还害得自己病得不轻;当我们取得优秀的成绩时,父母还是一次次地表扬我们,希望我们能再接再厉,这不都是爱吗?
其实,爱不光来自自己的亲人,还有其他人呢!比如说,有人捡到一个钱包,交给了失主;有人在路上扶起一个小妹妹;领养没有爸爸妈妈的孤儿;在公交车上给老奶奶让座。更重要的是,在四川汶川大地震中,我们为那些不幸的人捐钱或为干旱地区的人捐一瓶水,这不是爱吗?
爱,还来自邻里相亲。俗话说得好,远亲不如近邻,当你找不到爸爸妈妈时,可以向邻居求助,在你迷路时,可以向身边的人求助。
人们都付出一点爱,世界将变成美好的春天,让我们心中的美丽之花绽放吧!