母亲作文400字
母亲的呼唤,是每个人都有过的体验。而对于我来说,母亲的呼唤是阳光,照亮了我的心房,母亲的呼唤是雨水,滋润了我的心田。
记得那次,我和妈妈到海边玩。我走到海水里,欢快地踩着海水,不知不觉越走越远,离开了妈妈的视线,妈妈找不到我,便一边大喊,一边寻找我。三十分钟之后,那嘶哑的声音才让我注意,我寻着声音飞快地跑到妈妈身边。妈妈见了我,紧紧地抱住我,好像是怕我下一秒钟就会不翼而飞似的。
还有一次,我和妈妈去超市。我们牵着手走着,这时进来一个人,把我和妈妈的手分开了。后来我才发现,我和妈妈走散了。恐惧占据了我的心头,我急得大哭起来。我一边哭一边找,可是怎么也找不到妈妈。这时,妈妈那焦急的声音传入我的耳内。我仿佛看到妈妈泪流满面,一边安慰自己不要伤心,一边鼓起信心认真地寻找我的样子,我叫喊着:妈妈!妈妈!终于让我在街角处找到妈妈,我激动地跑向妈妈,投入妈妈的怀中。
母亲,是世界上最伟大的。而母亲的呼唤,是世界上最甜蜜最温暖的声音。这声音深深地刻在我的心底!