母亲作文400字
母亲有一头卷发,远看活像趴了一只狮子狗。虽然她已经三十七岁了,可脸上却没有一道皱纹。大概是母亲保养得很好的缘故吧!母亲的眼睛大大的,鼻梁高高的,下面有一张很有轮廓的嘴,看上去非常美丽动人。
记得我五岁时,那是一个冬天,雪下得很大,爸爸又不在家,可我又不争气,白天玩得还好好的,可到了半夜却发起了高烧。我难受的翻来覆去,惊醒了母亲,母亲一量体温,竟燃烧到了三十九度八,吓得我母亲赶快给我穿上衣服。这时,我看见母亲的眼睛里已含满了泪水,看到母亲焦急的表情,本来很难受的我在母亲面前表现得很坚强,尽量让母亲好受一些。母亲用她瘦弱的身子抱着我下楼。雪下得很大,母亲一步一个脚印地走得很艰难。看着身后母亲留下的脚印,我的鼻子很酸,想到母亲太不容易了。我们走了很长时间才打到了出租车。那时的我多想让爸爸回来帮母亲减轻一点负担啊!
母亲虽然爱我,但她从来不娇纵我,如果我犯了错误,母亲总是耐心的教导我,直到我认识了错误。
在学习上,母亲从来不陪着我学习,而是培养我独立学习的习惯,不会的问题尽量自己解决,真解答不出来时再向母亲请教。我深深地理解了母亲的用心良苦。
母爱是一片大海,而我就是一条小鱼。母爱是一根线,我就是线上的风筝,无论我飞得多远,都永远离不开那根线。母爱是一片天空,而我就是天上的一只云雀,任我展开翅膀自由飞翔。