前不久的时候,我在乡下外婆家附近,吃过一家小吃店,仅仅一家小吃店,却让我印象深刻。
那是一家店面不大的小餐馆,就差不多二十平方米左右,只有六张桌子。
我也不知道是怀着怎样的心情,来到这样一家不起眼小店铺,由于是在乡下,这样的店也不多,所以相比其他,这家店的客人还是挺多的。
我叫了碗当地的肉燕,看着晶莹剔透而馅异常饱满的肉燕,我迫不及待得吃了起来。味道真的比城里的高级餐馆还好呢!朴素的味道,没有山珍海味,切合这样的地方吃起来也别有风味。
可就在我转头拿纸的一瞬,桌上的碗被我一个转身飞到了地上。“啪”的一声,瓷碗碎成一片。我忽然有些不知所措,想捡起来,却无动于衷。
老板娘听到声响出来了 看到这一幕顿时明白了什么,可她脸上却并没有表现任何不满。反而好心把碎成一片的碗小心翼翼的捡干净,而后对我柔声说道:“小妹妹,阿姨再帮我拿一碗吧。”
我看到她笑,自己也笑了起来,可心里却特别不好意思。
于是我记着了这家店,这家简单朴素的小店,那个简单朴素的阿姨。她没有在我窘迫的时候,怒声吼我,反而帮助了我。