信念的作文400字
在现实生活中,每一个人都会有理想,每一个人也都会有实现自己理想的可能,但前提是,他们必须拥有能够实现自己理想的信念。在追求梦想的路上,会遇到艰难,会遇到沟壑,会出现绊脚石,在成功的海洋中,会有暗礁,会有急流,这个时候我们不能被它们所打败,只要你有坚定的信念,前方的一切艰难险阻都可以越过,成功就在前方。
举一个例子来说,弗洛伦斯查德威克是世界著名的游泳选手,她在取得了骄人的成绩后决定再一次挑战自己,她要打破自己的记录,经过精心准备,她整装待发。但是出发的那天,天气十分糟糕,海面上大雾笼罩,她努力地游了14个小时,精疲力尽,她发现四周模糊不清,甚至连确保自己安全的小艇都快要看不到了踪迹,深深的恐惧围绕着她,茫茫大海,她找不到自己的目标,她犹豫了,最后决定放弃。但当她上岸后她立刻看到了自己的目标,发现自己已经离目标很近很近了,她后悔不已。两个月后她决定在一次挑战,不巧的是这次也是大雾天气,她最终凭借自己的信念坚持了下来,最终她做到了,又一次刷新自己的记录。
她在两次挑战中,信念使她战胜了恐惧,她征服了海峡,更战胜了自己。
精神的力量是巨大的,人类有信念支撑,才能渡过如此难关,没有挑战就不会有成功,没有信念更是成功的几率都将不复存在。