活动的作文400字
在那阳光明媚的一天,我踏上了田园东方之旅。一路上,同学们欢声笑语,好不愉快啊! 坐了一个小时的大巴,终于到了“田园东方”!我们踩着石子向前走。突然,一个醒目的大房子映入我的眼帘,那就是绿乐园。进入绿乐园我首先看到了“蚂蚁广场”,“哇,好多游乐设施啊!”同学们纷纷议论着。
正在我们兴奋之时,种植活动开始了!同学们走到泥地上,脚穿蓝色鞋套,左手拿着西兰花,右手握着“木铲”全副武装地准备下地。我和王明志讨论了一下,最后决定了一块既干又肥沃的土地。我们踮起脚尖,一步一步小心翼翼地走进泥地,我左顾右盼,呵,同学们都跃跃欲试,想要把西兰花宝宝送回“家”呢!
我先用木铲,用力地挖,一下,两下……最终我挖出了一个大坑。我把西兰花放入坑中,左手握住西兰花,右手操控木铲,往坑里填土。“啊,蚯蚓!”不知道谁叫了一声,果然,一只又肥又长的蚯蚓展现在眼前,据说蚯蚓是“松土小专家”呢!可以有利于植物生长,于是我便“俘虏”了一只蚯蚓,把它关进了泥坑监狱,然后一点一点,把土往上填,终于,功夫不负有心人,那西兰花亭亭玉立地站在了那里。我望着那“精美”的杰作,不禁满意地点了点头。 经过这次种植体验,让我感受到农民伯伯的辛苦,我们要珍惜一饭一菜,那都是经过辛勤的汗水浇灌而来的。