路上仍是定格的风景,流年里仍是定格的四季。
落桑花在仲夏夜里安静的开着,有熟悉的清香和熟悉的模样。
我还未沧桑,你的笑里却已有了忧伤的模样。
还记的那个清淡的流年,流年里有一个爱笑的女孩,笑得很淡很淡,嘴角像一眼澄澈的清泉,声音像一首洁白的歌,没有杂质。
她好像从来都不会忧伤,从来都不会皱一下眉角,神色里是永远的不慌不忙,不悲不伤。
那时的天空很蓝很蓝,干净的,没有尘埃,那时的飞鸟一定是最幸福的,有干净辽远的天空,有碧翠遍野的柔柔小草。
那时的四季有温暖的阳光,毛茸茸的,将每一个有梦的孩子拢在怀里,抚慰着他们简单的伤心。
就这样,我一直以为你的笑会像天空中那片洁白的云,会像四季里那抹毛茸茸的阳光,保持得很久很久,直到亡去的那一天,你仍能笑着面对黄泉路上的凄凉。不悲,也不伤。
可你终未能像一只蓝幕下无欲无求的飞鸟,在慢慢黯淡的流年,渐渐的学会忧伤,嘴角微弯的弧度,藏下了许多厚重的故事。
落桑花仍在仲夏的夜里安静的开着,我却再难看出淡丽的模样。
那淡紫色的花瓣娇翠得像一滴滴淡紫色的眼泪,依托在柔弱的花茎上。
微凉的风一吹,花瓣落地,忧伤坠地。
等一夜醒来,窗外忧伤满地。
天空仍是那片天空,阳光温热,流年静好的日子里却已满是伤痕累累。
是背负的故事太多,还是遗落的风景太多,让你在不悲不喜的那年走到了笑里布满忧伤的这年。