我们作文400字
法律,规则,约束,这些看似很少很少的文字,却在维持着社会的运转,相反如果没有了他们,我们的社会,校园该会是什么样啊。如果从侧面看,我们平静美妙的生活不就是建立在约束上的吗?我们再享受生活也就是在享受约束。如果谁拒绝了约束,不就是拒绝生活吗?法律在时刻维护着我们让我们避免受带不必要的伤害,可是就是偏偏有些人要去破坏他。
次日上午,我和妈妈还有一大群人在马路边上等待,突然有一位的背着书包的大哥哥从人群中走过来,向四处张望,,如果我没猜错的话,他是想趁着两边没车,直穿红灯。正在他跃跃欲试之时,一位正在执勤的老爷爷上来拉住他的手臂;小伙子,现在是红灯,再等几十秒就哎呦。
老爷爷的话还未说完就被那位大哥哥给推了过去,还说你知道我这一节课有多重要吗?”
说完我发现他刚才犹豫的眼神变了,一下冲了上去,正巧一辆大货车冲了过来,人体和货车冲撞的声音划破了天空。
回到家中,我突然觉得他很不值,他失约了,与他父母失约了,这一失约就是一辈子,骤然间一个鲜活的生命就这样消失了,从这个绚丽多彩的世界里消失了。
车祸,常与无视交通者为伍,某人犯罪入狱,只怨其拿法律约束当儿戏,产品销售受阻,那怪他脱离市场的法律约束,可以说,每一次失败,每一次磨难,都是试图逃避约束的必然所得。
只有遵守法律,规则,才会时不应有的事故愈来愈少,同时也只有去享受他们,才会使我们高质量的生活维持下去。