我们作文400字
家是一个快乐的世界,是人向往的港湾。我们家是一个幸福而又温暖的三口之家,大家互相关心、互相体贴,谁也离不开谁……爸爸是一名工程师,平时工作很忙。爸爸还是我家的“智多星”,我们有什么问题都去问他,他也会耐心地讲解。爸爸还特别喜欢体育运动,足球和篮球是他的最爱。
我的妈妈心灵手巧,特别喜欢养花和做美食。她烧得一手好菜,还会做好多小吃,如蛋糕、蛋黄酥、面包、饼干等。我的妈妈还是个爱唠叨又严厉的人。每天早上,妈妈就像闹钟似的催我:“起床了,起床了,再不起床,上学要迟到了。”叫得我心烦意乱,想睡也睡不成了,只好乖乖地起来。可是妈妈的唠叨还在继续,“快点刷牙洗脸了!抓紧时间吃饭了!书本、红领巾不要忘带了……”哎!真是烦人。特别是当我考试没考好的时候,她就更唠叨了。
当然,这个家里还有一个活泼可爱的我。我有一双大而水灵的眼睛,白净的脸庞,身材偏瘦,许多人都叫我“小美女”。别看我身体比较瘦弱,但我也像爸爸一样爱好运动,乒乓球是我最爱的运动。嘻嘻……有时我的脾气比较急躁,经常和妈妈顶嘴,气得妈妈打电话向爸爸告状。现在想想,我怎么能老是惹妈妈生气呢,妈妈,对不起!都是我做得不对,请您原谅我!我就生活在这样的一个家庭中,我很幸福,因为有爸爸妈妈无微不至的关怀,整天被浓浓的爱包围着。有时快乐,有时烦恼,但我永远爱我的爸爸、妈妈。