假如作文400字
大家有没有读过《假如我有三天光明》?故事中的海伦是一个盲人,读完了假如我有三天光明。以后我一直在想。那种看不见春天的百花齐放,看不见夏天的绿荫遍布,看不见秋天的硕果累累,看不见冬天的雪花飘飘。只能看见无止境的黑暗和感受到无边的绝望。是怎么样的感觉?
于是我戴上眼罩,开始了盲人体验。我决定体验一下最简单的走盲道,我一步步的走,开始还有一点紧张双手紧紧地抓着栏杆。后来我渐渐的放松起来,迈着轻快的步子,唱着欢乐的歌。可是意外发生了,我脚被一块石头给绊了一下,摔倒了,这下可好,我连栏杆都找不到了,急得我抓耳挠腮,一蹦三尺跳!我在四周慌忙地用手想抓住栏杆,可是最终还是失败了。没办法,我也只能中断本次体验盲人,我把眼罩从眼睛上拿了下来,才发现栏杆一直就在我的旁边,真是哭笑不得。我想盲人那么难当,而且说难当的还是我这个假盲人。那真盲人是不是更难走盲道?
我终于明白了盲人的生活是怎样的,海伦是坚强的,她是一个盲人,可她努力地和正常人一样,并取得了很大的成就,与其比我们这些正常人反而不思进取,海伦是一个盲人,我们是正常人,而我们却混混度日,每个人都该反思一下自己……