假如作文400字
在我们的脑海里有不胜枚举的关于“假如”的奇思妙想,或幻想拥有超能力,或梦想能同外星人展开一场跨越星球的对话……而我一直在幻想着拥有一辆可以由我任意操纵的房车。
假如我有一辆房车,我要飞上天空。我要飞到平流层感受太阳的直射,看到尘埃在闪烁,还可以俯视对流层的人们是怎样生活的,看看如同蝼蚁一样小的树木是怎么一点一点长大的,看着地上的建筑物慢慢地伫立起来……
假如我有一辆房车,我要潜入海底。在深海中观察那些隐藏在水中的千奇百怪的鱼儿,或许我可以同他们玩捉迷藏,我童趣般将它们吐出的泡泡一个个点破,我还要去海底采集色彩斑斓的珊瑚,各种各样的贝壳和海螺,采集成标本……
假如我有一辆房车,我要环游世界。我要去北京看万里长城,感受中国古人的勤劳与智慧;我要去美国看自由女神的塑像,然后在她脚下留下一个亲密的合影;接着我要去澳大利亚,在大草原看可爱的袋鼠们玩拳击;再去法国欣赏埃菲尔铁塔,去东京泡泡温泉再赏一场樱花雨……
假如我有一辆房车,我会……
我总在思考着:这些幻想是否真的会实现?现在我长大了,懂事了,我相信只有从小好好学习更多的知识本领,幻想才会实现。