以前,总是爸爸、妈妈给我整理学习桌,今天,我想改变一下,自己整理学习桌。
首先,我把桌子上零零乱乱的书一股脑地放在地上,然后分为有用的和暂时不用的书两类。有用的有词典、练习本、日记书……我把它们找了出来,放在一旁。然后找暂时不用的书,像四年级上册的各科教材、练习册、作业本等等,都是我要找的。我把它们摞在一起,放在学习桌的最左边,若以后有用时能很快找到。
整理完书后,还有一些小本子,那是我一、二年级的练习本,我把它们放在一起,当做演草本用。
除了小本子,还有一些课外书,我把它们竖起来排成排,放在了学习桌的最前面靠墙的地方,因为放在那里我可以随时翻阅它们,也便于整理。
经过了好长一段时间,我终于整理好了学习桌,最后又拿抹布将桌面擦的一尘不染。累得我一头倒在了床上,不由得想到:爸爸妈妈帮我整理了那么多次学习桌,一定很累,我以后要多整理学习桌,不让他们累着。