9月22日 星期三 晴
今天,我们班里来了一位新同学,它就是“蝙蝠同学”。这还要从英语课开始说起。
第二节英语课上,我们正在聚精会神地听讲。忽然,“扑棱棱”,班里飞进来了一只灰不溜秋的小东西。它不停地在教室里飞来飞去,一瞬间,大家齐刷刷地把目光全投向了这个小东西,好奇地盯着它。“啊,是蝙蝠!”班里一下子炸开了锅。
几个胆大的男生们站起身子拿着铅笔对着盘旋在教室上空的小蝙蝠戳呀戳,说:“快出去!快出去!不要伤害我们!”女生们则吓得花容失色,尖叫声不断,有的用衣服蒙住脑袋,有的俩人紧紧抱在一起,有的蹲在桌子底下缩成一团。小蝙蝠仿佛也被吓到了,东躲西藏,乱飞一气。“砰!”一个不小心,小蝙蝠重重地撞在后门的玻璃上,反弹在旁边的拖把布堆里。它仿佛已经用尽了全身的力气,一动不动地躺在那里。老师走到小蝙蝠的身边,俯下身子静静看着它。此时,同学们也都安静下来。英语老师说:“同学们,大家不要慌,它是一只迷路的小蝙蝠,不会伤人,不用害怕,现在它累了,让它休息休息吧。”说完,我们继续上课。这节课,我们刚好学的是介绍人物的句子,老师说:“今天来了一位新同学。”我们异口同声地说:“蝙蝠同学!”它就这样静静地趴在拖把上和我们一起上课。下课后,我们猜它肯定特别想回家,于是把门和窗户都打开,帮助它寻找回家的路。小蝙蝠好像和我们心意相通似的,本来安静趴着的它轻轻地扑了几下翅膀,然后奋力地向门外飞去。
虽然小蝙蝠只陪伴我们度过了短短的一节课时间,但却给我们留下非常深刻的印象。小蝙蝠,你永远是我们的好朋友!