早市是一座城市最具生活气息的地方。
龙江的早市在三道街百花购物广场旁边,每天早上很多人都会早早的来到早市,驻足在摊前挑选自己心仪的菜品。今天我特意起的很早,和爸爸来到早市,首先吸引我们的是一个卖葡萄的地方,一筐一筐新摘的葡萄挂着霜,非常新鲜,我们买了两串葡萄,葡萄很大,外面用绿布包着,称完秤,付完款,我们将两串大葡萄装进了塑料袋里,我负责拎着。距离葡萄摊向前走不远的地方有很多卖鱼的。里面有各种新鲜的活鲤鱼、鲫鱼,泥鳅鱼等、新鲜的鱼在水中游来游去,有两条大鲶鱼还不服输的蹦出了装鱼的容器,扭动着光滑的身体,好有活力啊。我们买了一条新鲜的鲤鱼,卖家还热情的帮收拾了。
我们继续走,除了各种新鲜的菜品,还非常幸运的看到了栽在花盆里仅有几颗的“人参果”,它的外面是白色类猕猴桃形状。人参果学名叫南美香瓜茄,还叫仙果。传说中的人参果吃了长生不老是假的,对人体有益处是真的,它有高蛋白、低脂肪、低糖,食用人参果具有一定的保健功效。
继续走,我们又买了新鲜的土豆、茄子、青椒和又细又长的姜豆角,还有刚出锅呼呼地冒着热气的馒头。离开早市后,我们又顺便来到了一家专门卖包子的商铺,买了六个包子,两个茶叶蛋。
早市真是一座大众化的购物广场。我以后会经常早起来到早市,感受这热闹、产品种类丰富的场所。