中秋作文400字
今天是中秋节,爸爸妈妈带着我和弟弟去了咸阳的太太家。
今天太太家来了很多的亲戚,我见到了很久没见的舅舅,我最喜欢的表妹也来了,还有不到3个月的小表妹也来了,家里非常的热闹。大家一起吃了各种月饼,有豆沙,莲蓉,蛋黄陷的。中午我们还一起吃了团圆饭,外婆给我们做了很多好吃的,比如西蓝花,宫保鸡丁,骨头汤,西红柿鸡蛋,我吃了一大碗米饭,喝了两碗汤。让我印象最深刻的还是下午我们出去练跳绳的情景,表妹不太会跳,我发现她总是把绳子抡得很大圈,跳一次就坏。我还发现她每次跳起来脚都抬得太高,而且绳子和脚就不是一个速度。我当时就特别想教会她,然后我给她示范了好几次,她还是学不会。我有点着急,于是我叫爸爸过来教她,因为一年级我的跳绳就是爸爸教会我的。果然,还是爸爸有办法,他先观察了表妹的跳绳,然后给她说“你先把绳抡得慢点,但是要尽量跳过去,保证不坏。”爸爸还给她做了一下示范,表妹很耐心地跳了几下,果然好多了。于是我和爸爸都给她加油,鼓励她继续努力。我告诉表妹 “如果你想把跳绳跳好,就要每天坚持练习,总有一天你可以轻轻松松跳过100下!”我们一起玩了很久的跳绳,大家都很开心。
今天的中秋节真是太开心了,我期待下次和表妹的相聚!