在日常,大家最需要的品格就是坚强,毅力。拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆刺。给充满坎坷的生活留下光辉和荣耀,让成功永远伴随在大家身边。
一个小姑娘,家离学校非常远,要走几里路。一天,在去学校的路上,小姑娘脚一滑,不小心跌进了一个四十多米深的大坑里。小姑娘昏迷了一天,清醒过来后,感觉只有靠自身爬出去,才能存活下来。于是她就日夜不停的攀爬,饿了,咬根小树枝鼓劲,渴了,吮吸树叶上的露水。用小树枝当工具一步一步往上爬,爬上去摔下来,又爬。不怕失败,不怕困难,经过七天七夜的挣扎和努力,终于爬了上来,回到了家,让家人十分惊喜。
这个小姑娘不是靠坚强的毅力成功脱险的吗?这种品格是平日练就的,而不是临时发挥的。一个娇里娇气,美味懒做的小孩在这种万分危险的状况下,不活活俄才怪呢。所以目前大家真是太幸福了,一个个都是“小公主”“小皇帝”,一点都坚强的品格也没,遇到困难,怎么样能跨过去呢?遇到荆刺,又怎么样能越过去呢?