秋姑娘已经迈着轻盈的步伐向我们走来。你可能感觉不到她,但她挥动了她神奇的魔棒,改变了世界上的一切。看,秋天的树叶五颜六色,有的像浓茶一样绿,有的像麦穗一样黄,有的像铁锈斑一样棕,有的像火焰一样红,就像凡高笔下的一幅美丽油画。
哎,那边怎么会有很多绿色的球??我走近一看,原来是冬青树一个个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆形或圆形,叶边长满了细小的牙齿。摸起来,无论是正面还是反面,都很滑,像婴儿的脸。冬青是一种常青树,在寒冷的秋天,它甚至可以抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的性格值得学习。
无意中抬起头,看到一棵金子做的树。仔细看,原来是银杏树!我从地上捡起一片银杏叶。银杏叶过来看起来像一把小扇子,倒过来打开,像一条小裙子。感觉很薄。它的纹路很特别,前后都一样,纹路从叶柄延伸到另一端。秋天,银杏树的叶子会从绿色变成土黄色。枯叶飘到地上,就像枯叶蝶,很有趣!
秋风吹来,吹走了我手上的银杏叶,吹下了几片红色的枫叶。当我拿起枫叶时,我发现枫叶就像一只小孩拍红的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹。枫叶周围有一排排锯齿。根据我的观察,它从树上飘下来,过了一天,它的叶子就会卷起来,就像人们烫过的卷发一样。
你知道枫叶为什么会掉下来吗??这是因为枫叶老了,它宁愿捐献自己的身体,让下一代的生长环境更好,生长更茂盛。常言道:落叶不是无情的东西,化作春泥更护花。”