自大的人,都是不能正确认识自己的人。不能正确认识自己的人,这一生是不可能有什么伟大成就的。
如果你的人生是失败的,那么最大的失败就是你太自大。
自大的人,总是觉得自己很牛逼,自己很厉害,自己是无所不能的。却不知道,山外有山,人外有人。世界之大,比你厉害的人何止千万。你只不过是沧海一粟。
有多大能力,干多大的事儿。人,还是量力而行为好。
容不下异己的想法,这是自大的人一大特征。他们相信自己是万能的,别人的那些想法都是错误的。
人,是需要自信。过多的自信就是自大。
每个人都有自己的特长,俗话说:“天生我材必有用。”三人行必有我师,学海无涯。我们都不是完美的,都有各自的缺点。
谦虚使人进步。虚心接受别人的意见,放下过多的固执己见。少一些自大,告诉自己:“我也只是一个普通人。”
个人的力量是有限的,不可能完成所有的事。
人类,是一个群居的群体。互相的扶持帮助,是长久繁衍下去的秘密。
从这个层面来说,那些自大的人就是自欺欺人。世上没有救世主,自大的人往往把自己比成了救世主,把自己当成了神。
仿佛是说:“离开了他,地球就不会转了。”
地球离开我们任何人,照样会转。这和时间不会为任何人停留是一个道理。
自大固然是一种不好,可自大的反面是自卑。
那些极其自卑的人,往往是连自己都不相信自己。看不见任何希望,把自己禁锢在幽深的恐惧之中,不让灵魂获得一丝的阳光。
那阴森的鬼蜮,只是你心中的自卑而已。
自卑的人,自大的人,综合一下,就好了。
好多的事都是这个道理,极端化都不好。世界需要一种平衡。
为什么会出现战争,因为经济泡沫化严重,失去了原本的价值。需要用战争的方式来消耗这些泡沫。这是社会化进程的必经之路。
和谐,是一种最理想的存在方式。
这是我们追求的一种生活方式,要到达这样的结果,需要每个人的努力。
所以,那些自大的人,那些自卑的人。都正确的认识自我吧。
自大的人,自卑的人,人生都是失败的。