有趣作文400字
哈哈哈…….”一阵阵欣喜若狂的笑声传遍了整个教室。
咦?这是怎么回事呢?原是我们班在玩一个有趣而好玩的游戏——“击鼓传球”。今天,上课铃响起了的时候,梁老师走进教室神秘地对我们说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,名字叫‘击鼓传球’。”老师话音刚落,教室里就热闹起来了。有的高兴地说:“这个游戏我玩过!”还有的同学趁老师不注意的时候偷偷地去看抽签纸条。接着老师宣布比赛规则了:当音乐响起的时候,第一个同学开始有序地传球,当音乐停止的时候,球落在谁的手上。谁就要上台抽签表演节目。传球过程中,如有谁抛球算犯规,也要上台表演节目。音乐“咚”的一声,游戏马上开始了,球像车轮一样从我们手中越过,突然音乐停了,我发现这个“幸运儿”就是黄琳超,我当时就在一旁幸灾乐祸地想着:黄琳超这个“幸运儿”太倒霉了!只见黄琳超小心翼翼地上去讲台抽签,展开一看居然是:扮一个鬼脸和哭脸。只见他翻着眼皮,吐出了舌头,惹得大家哈哈大笑。音乐又开始了,这次的“幸运儿”是董榷峰,他抽到的签是背诵一首古诗《静夜思》。
时间过了好久,只见他才支支吾吾地开始背了起来,这么简单的古诗还要背这么久的时间,令我们都惊呆了。时间过得飞快,最后,游戏在欢声笑语里结束了!这次游戏我们玩得很开心,同时还让我明白了一个道理:原来快乐是可以传递的!