又到周末了,今晚我要上跆拳道课。这是一项既能强身健体又能锻炼人意志力的兴趣班。
周末一共有三节跆拳道课,分别是星期五晚上、星期六下午、星期天上午。三月底我将进行升级考试,所以不想错过每一节的跆拳道课。我要好好练习顺利晋级,这样子离我的目标又近一点了。
我的教练姓曾,他又帅又严格,我一到训练场曾教练要求我先喊口令接着做体能训练,先做20个俯卧撑,接着沿着训练馆转圈跑步400米,身体慢慢地变热了。这时,教练这才开始要求我们进行跆拳道章节练习,练习太极五章。今晚蓝绿带学员只有两个人,教练改变了章节训练,直接把我们抓去练脚力,我对着沙包不停地单腿侧踢,练完单脚侧踢就开始“双飞”,不停地踢脚,重重复复,像佛山无影脚似的,眼前都是脚影晃荡着。我们练得非常认真,每一次出脚踢出去就像一阵风一样,曾教练远远地看着,也不吝啬美言几句,赞扬我们踢得好,乐得我心底开了花似的开心。
下课时间到了,我们集体向教练敬礼,高高兴兴地回家啦。