晚餐作文400字
我的外婆家在乡下,不同于城市的乡下生活,总是那么令人向往。
太阳快下山时,外婆和妈妈就在厨房里,忙得不可开交,为我们准备着丰盛的晚餐。我也不闲着,在桌子上一一摆好了各种餐具。这时候,外婆家的黑狗,在一边睁大亮亮的眼睛,看着我们奔进奔出。
晚饭终于做好啦!爸爸妈妈把桌椅都搬到了院子里。啊,居然可以露天晚餐了!外婆笑眯眯地端上一盘盘香喷喷的饭菜,不必说鱼呀肉呀,要说的是外婆自己种的红红的胡萝卜,绿绿的青菜,鼓鼓的豆荚……真是应有尽有,馋得我口水都快要流下来了。嚼一口菜,嫩嫩的。剥一颗豆,香香的。好吃!
我们一家人有说有笑地围坐在桌子旁,吹着凉爽的晚风,品尝着美味可口的饭菜。西边的落日余晖照得云彩五颜六色,形态各异。天空中偶尔飞过一群归巢的鸟儿,唧唧喳喳的,仿佛在讨论路上的见闻。草地里的虫子欢快地叫着,一应一合,在为我们激情演奏晚餐音乐。有邻居路过外婆家,亲切地打招呼:“呀!今天这么多人啊!”“是呀!一家人嘛!”外婆喜滋滋地回应着……
真想每个周末都去外婆家呀!