景的作文400字
一大清早,我还躲在被窝里,就隐隐约约听到了鞭炮声,于是,我怀着新年的第一缕喜悦跑出去,找小伙伴玩去。
吃过午饭,我正打算上楼,便听到有人说下雪了,一开始,我还不相信,从小到大几乎就很少下过雪。我是多么盼望能下雪。于是,我就抱着一丝希望跑了出去,突然,眼前一亮,真得下雪了!小雪花飘飘悠悠地落了下来。雪花漫天飞舞着,并不着急落地,好像舍不得离开天空似的。一片片的小雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从天而降,亲吻着久别的大地。没过多久,大片大片的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,宛如美丽的银碟在空中向人们尽情展示它的舞姿。只见不远处的大树上、屋顶上、小路上……都披上了一件件白纱衣,拂去了往日的一切沙尘,好似对我们说:新的一年开始了,一切都又重新开始了,努力加油啊!
瞧着窗外的雪越下越大,我的心情久久不能平静。便抬起脚步往外冲,和小伙伴们在雪地里奔跑着,留下了一串串的小脚印。我们还不时地伸出小手来迎接一片片的小雪花,真希望这场雪下得再大点,那样就可以堆雪人、打雪仗、滚雪球……
啊,眼前雪中的景色真是太美了,我希望它永远留在我身边。