春节到了!看来春节的时候又有“好戏”了。看了之后一定一发不可收拾!
今天是星期天,家里的“智多星”——爸爸以为可以好好地睡个好觉,没想到天还没亮,那电话铃就催命似的响个不停。我接了电话,听对方报的名儿,不用猜都知道老爸今天又遇上急事了。
果然不出我所料,刚才还在呼噜连天的老爸一接完电话人就清醒了一大半。他一边皱着眉头抱怨:“星期天也不让人睡个好觉,找堆麻烦事儿。”一边手忙脚乱赶紧穿戴好,胡乱洗了脸。
之后迅速地拿梳子梳了几下头发,顺手抓过身边的“摩丝”往头上一喷。随着“吱——”的一声响,瓶里喷出一团雾液。老爸习惯性地用手按了按被喷过的头发。
似乎还嫌硬度不够,又是“吱”的一声响,一时里黑发变成白发。坐在不远处的妈妈忽然连打了两个喷嚏。她一面揉着鼻子一面问:“什么香味,浓得刺鼻?”
与此同时,我也感觉到了什么,四处寻找异味的来源。突然,我的眼睛停在老爸手中的那一瓶“摩丝”上面。我失声喊道:“爸,你的手上怎么?”
显然,此时的老爸也感觉到今天的“摩丝”的香味有点不正常。他停止了喷雾,将瓶子移到眼前,当他看清手里拿的是什么东西时,先是一愣,继而哈哈大笑起来。
在他的感染下,我跟妈妈像一百年没笑过一样,笑得几乎快岔气了。噢,你问我们笑什么?
我告诉你吧:我的忙爸爸,错把“空气清新剂”当作了“摩丝”,将脑袋来了个香水淋浴了。