春天作文400字
春姑娘来了,小草发芽了,好似为大地披上了一张绿毯,就连石缝里的小草都顽强的冲破了坚石的阻挡,慢慢地,小花在无意中搭上了淡粉的花苞,然而,大树上同样也长出了嫩绿的树叶。看、那是什么在空中飞舞呢?哦!原来是蒲公英。春风像母亲的手似地拂起了蒲公英,蒲公英在微风中飞舞,好像在母亲的摇篮里似的。睡着了。看哪!它睡得多甜美啊!春风把它放在大地母亲的怀里,让蒲公英在这里生根发芽繁育后代。春风吹动了柳枝,柳枝像姑娘的细发似的,摇曳着,抖动着,飘舞着。
在那山顶上,羊儿们欢快的吃着嫩绿的草,不时发出咩咩的叫声,好像在说:“这的草真好吃啊!”
蒙蒙的细雨打破了春的宁静,春雨是自然的心曲,春雨更是春天的使者,悄悄的来到了大地之上,浇灌着农民伯伯在田里播种的农作物。种子们吮吸着这甘甜的雨露。这些种子好像在说:“下吧,下吧,我要发芽。下吧,下吧,我要长大。”
冬去春又来。春是一年的开始。春雨是自然的心曲,春雨还是春天的使者。春雨给人们一种清凉舒爽的感觉。大自然是多么美妙啊!春天真好。