我做错了一件事作文400字
在寒假的一天我闲来无事,突然我看见爸爸的床边有一本书是《鲁宾逊漂流记》,我想:“我也知到其中的一些故事,但还有很多不知到,于是我就拿过来看,刚看几页我就爱不释手了。
主要内容是一个叫鲁宾逊的人非常渴望下海,但是他的父母却不同意。他有一个朋友要下海了,于是他就背着父母跟朋友一起去下海了。可是船出了意外除了鲁宾逊其他人都死了,他飘到另一个小岛上,他刚到这个小岛上的时后都不想活了,但是求生的毅厉让他活了下了,他28年在岛上生活开始了。当我读到这里时,我心里想:鲁宾逊遇到困难什都没有放弃自己的生命,而我遇到一点困难就退缩,也没有想过自己能不能做好。鲁宾逊在岛上还把最大的树砍到了做小船,把飘在海上的食物运到孤岛上,他还训练野兽来捕捉岛上的食物,他还学会了做粗糙的面包,他还用火枪打死山羊做为食物,有一天他在岛上救了一个人并取名叫“星期五"。有一天有一条船开过,他们就把自己的衣服来打旗语,于是那条船开过来把他们一起带和回了美国。
读完这本书我悟出了这样一个道理:无论遇到什么困难都不要退缩,因为害怕危险的心理比危险本身还可怕一万倍。我以会一定会做好每一件事的。