一、这一周主要工作任务是进行常规的工作管理,校服校卡的佩戴,学生头发的修剪,课室及公共区卫生的清扫以及保洁。
二、大部分课程都快上完了,有些科已经进入复习阶段了,学生的学习状态有些反常,开小差,讲小话的学生也增多了,由于季节的原因学生的情绪很不稳定,串班的人特别多,初一级与初二级之间的矛盾也在增加,他们兴起打架斗殴的事件也在增多。
三、关于收交下学期的定书费这项工作对班主任的考验是长久的,平时对学生的关心,与家长的联系跟学生预交书费的效果是相联系的,如果平时针对学生的情况多与家长沟通的话,学生家长对老师,对学校的信赖是相应增加的。跟学生家长的联系又进了一步,很多学生在家里面的情况跟学校里不一样,在学校里面很乖,但是回到家里对自己的爸妈很不理解甚至有些很不尊重,这进一步提醒我们老师要重视对学生的德育教育。
四、临近期末安全工作是一项重大的工作,要有一定的安全预见性,对学生的情况要从细处了解!