通讯员裴美洲报道:为了加强班主任队伍的工作能力,使学校的德育工作能更上一个台阶,20xx年2月22日下午,泰洲小学在二楼会议室召开新学期班主任工作专题会议。会议由德育处主任裴美洲荣主持,该校校长汤晓铭、少大队辅导员胡达文和全体班主任参加了会议。
首先裴美洲就20xx年新学期工作进行了具体的布置,要求全体班主任配合学校认真做好各项工作,随后少先队工作负责人讲话,最后,汤晓铭校长作了总结发言,对各位班主任的工作表示衷心感谢,同时要求班主任在以后的学校德育工作给予大力的支持和配合,希望老班主任继续为学校的德育工作尽心尽责,新班主任要不断提高班主任管理的技能,向有经验的班主任学习,提高班级管理能力,迅速成为学校德育工作的中坚力量。汤校长还就班主任管理方面提出了具体的意见和建议。要求全体班主任要注重学生文明的行为习惯和良好的学习习惯的养成,以高度的主人翁责任感,与任科老师互相配合,将班主任负责制落到实处。在班级管理方面要以人为本,班主任对学生要多一些宽容、多一些理解、多一些沟通、多一些关爱,在生活上关怀体贴,以情感人,在言行上迁移默化,以德化人。
通过本次会议,班主任们坚信:只要自己辛勤耕耘、加上家长们的配合,学生们的努力,学校的德育工作一定会更上一层楼。