可爱的作文400字
母亲爱花,所以家里阳台的角角落落都摆满了花。最近,她又迷恋上了小多肉,粉粉嫩嫩的多肉们被盛在一个个小巧玲珑的厚底杯中,也怪有趣的。
它们的叶子十分特别,不像其它植物,只有薄薄的一层,而是鼓鼓的,像两三岁小孩肉嘟嘟的手指,摸上去却是凉凉的,极具弹性,用手轻轻一捏,就会挤出水来。
它们叶子的颜色也很特别,一般为绿色,也有其它多种颜色,如:紫红色的,灰白色的,淡粉色的等…
它们的形状也千姿百态,有像雪莲那样一瓣瓣紧凑着的,有像参天古木般高高耸立着的,多数的肉肉会开花,一根纤细而富有弹性的枝条,从肉肉中间钻出来,上面叮铃铛啷的挂满了花千骨,它们一个个都迫不及待的想绽放出美丽的花儿,挺着大大的肚子,可爱极了。总之,它们各有各的样子看得人眼花撩乱。
肉肉们繁殖后代的方式也有点特别,它们只要掰下一片叶子,放在略显干燥的泥土上就行了,过段时间,便会从叶瓣底端冒出几粒沙粒大小的小多肉,还有一些多肉会先长出粉粉白白的根须,然后再从叶子根部往上长。
接触多肉后,你会发现你会爱上它们,因为它们实在是太可爱了!