可爱的作文400字
小猫,由于猫太多,所以他送给我了一只。这只小猫刚出生一个月,穿着一条雪白的长裙,一双水汪汪的大眼睛下藏着一张小巧玲珑的嘴巴。
它叫“宵宵”,因为它出生时是元宵节,而且它长得就像一个小汤圆一样,圆滚滚的。“宵宵”这个名字最符合它了。
一开始它还有点怕我,几个月后,它就已经完全适应了周围的环境。有一次,我把爸爸买的生鱼片挂在桌子上,宵宵闻到了食物的味道,赶快跑过来,一口咬住生鱼片,拖着鱼片回到盒子里,大口大口地吃着,再喝一小口水,享用那美味的生鱼片。吃完后,它还用舌头搜刮着鱼片残留的精华,好像还没吃饱似的。
吃完中饭,它就要入睡了。只见它爬在我房间里的枕头上,缩成一个团子。从远处看,就像一个毛茸茸的白色小球,让人忍不住想要摸一摸。有一次,我还差点把它当篮球带走了呢!
到了傍晚,宵宵就要开始“行动”了。它一会儿用爪子“寻找”石头王,一会儿跳到我的大腿上,让我陪它玩。有时,它还会化身成小画家,在我的图画本上印下几个小梅花印。
哦,我可爱的宵宵,你的大作什么时候才能挂在墙上展示呢?