理想作文400字
上个学期,班中的一位同学玩耍时不小心手骨折了;前几天,几个同学打架,听说一个同学拿出剪刀刺伤了对方;昨天早晨,一个小同学下楼梯时跑得太快,摔倒在地,脸上立刻变得又红又肿……一起起事故接连不断,防不胜防。不过你不用担心,学校的安全已有了保障。
在走进校门之前,你每天必须到一台机器旁边,然后这台机器会测检测出你有没有想干坏事的念头。
走在校园的路上,你不必担心会摔倒,因为学校的路是用特殊原料制成的,即使跌倒了,也不会有什么危险。如果你没穿鞋,或穿着拖鞋,便会走一步滑一步,这可以制止同学赤脚或穿拖鞋。
“有嫌疑”的将被贴上一个圆牌,你只有整天不干坏事,甚至没有干坏事的念头,圆牌才会脱落下来。如果你想干坏事,圆牌就越来越大,甚至会说话,阻止你干坏事。
教室里安装的玻璃透明度很高,并且不用擦洗,上面的污渍会被太阳光吸走。到了晚上,教室里依旧亮堂堂,因为玻璃把太阳光储藏起来了。而且,即使把窗户全关上,里边的空气仍很新鲜,甚至更好,因为玻璃上有无数个看不见的小孔,它们对空气进行了过滤。这样,同学们就不会一下课就把头伸出窗外,避免发生危险。安装这样的窗玻璃,既避免了高层楼同学擦窗户的危险,又省电,可谓是“一举两得”。
最后祝愿学生们都能在自己的理想中的中学上学,遨游在知识的海洋里。