秋天作文400字
天慢慢凉了,太阳渐渐变的冷了,不像以前那样,让我们热的受不了,因为秋天到了。
小草似乎不怕秋霜的威逼,仍然绿绿的,草尖上只有一点儿黄色,就像一顶小黄帽儿,在秋风中不停地摇摆着,似乎在跳舞,也似乎在向人们报告:秋天即将来临!
再看看那秋天的花朵儿。花朵争芳斗艳,陆续开放,似乎在和小草们相比,好象在说:“我们也不是弱者。”瞧,那些花朵有的像白玉,有的像水晶,有的金灿灿的像个金子,有的红艳艳的像个火红的太阳,一朵朵、一簇簇、大的、小的、含苞的、初开的、怒放的。都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间。它们真的把蝴蝶吸引来了,蝴蝶在花朵中玩耍嬉戏,给秋天的花朵增添了无限的活力。
人们都说红枫树是最浓最浓的秋色,是的,假若到山上漫步在红枫树林中,那就像落入了红色的海洋:黄红、桔红、深红,还有半透明的晶红,再配上一株株浅绿色的嫩叶,简直就像一幅美妙的写意画了。
最使人眼馋又引人注目的,莫过于那大片大片像黄色海洋的稻田和一棵一棵结满果子的果树了。看,秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排金色的浪,这壮观景象一定不亚于大海吧。山上果实累累,橘子像红色小皮球,也像小灯笼似地挂着,柿子熟了,沉甸甸的,逗着小孩渴望的目光,一股股暖融融的香气泌人肺腑,那香气很引人注意,你一闻就会舍不得走开,因为想多闻一会儿。庄稼人笑得多甜,带着稻香,带着果味。秋色真美啊!美在秋天的花朵,美在秋天的红枫林……