爸爸作文400字
爸爸是我在这个世界上最爱的人,对我来说他不仅仅是我的爸爸,更像是我的“哥哥”。他今年四十出头,个子高高的,身材瘦瘦的,好似一个减了肥的牙签。他的皮肤黑黑的,妈妈常打趣道:“你可真是没少享受日光浴啊!”
爸爸是一个典型的爱狗人士,因为爸爸的这个爱好,我没少吃醋。记得有一次,我在房间写作业,突然从客厅里传来一阵笑声,我放下笔,走出房间一看,原来是爸爸把我小时候的衣服给一只黑白相间的小狗穿上了。爸爸对着小狗一番打扮,喜爱的样子就像对着小时候的我。我心里酸酸的,赌气道:“一只小破狗,有什么好乐的?”爸爸看出了我的不高兴,故意冲着小狗说道:“小梦洁,你怎么变小了呢?”我被爸爸的话逗笑了,顺手抓起一旁的帽子气呼呼地戴在了小狗头上。爸爸笑着称赞:“妙极了!妙极了!现在更像小猫人了!”顿时,整间屋子都充满了我和爸爸的欢笑声。
爸爸还是一个喜剧大王,搞笑的段子随口就来。上个周五,我和爸爸一起回家,爸爸着急回家做饭,上楼梯走得很急,一不小心摔了一跤,爸爸爬了起来,拍拍手上的土,不但不生气,还开玩笑说:“这小台阶,太淘气了,老是欺负我。”一句话把我逗得哈哈大笑。
这就是我的爸爸,他不但是家里的顶梁柱,还是我的“大哥哥”,我爱我的爸爸。