我之所以选取就是这个行业,首先这是我从小到大的梦想。我个性崇敬老师。我上中学的时候以前遇到一位十分优秀的老师,她的人格力量在短短的一年里影响了我的人生理想。因此,我考大学时义无反顾的选取了师范专业。立志做一名优秀的人民教师。其次,我个人很喜欢和孩子们相处。喜欢校园的工作环境和氛围。
你认为一个优秀的教师就应具备哪些素质?
首先要爱岗敬业,热爱和关心学生,其次要有扎实的专业水平和教学潜力,另外还要拥有开朗的个性,,良好的道德品质。因为自己也是从学生时代过来的,从学生的角度来说,学生喜欢能够尊重学生,理解信任学生,民主公正,学识渊博,有耐心,真诚值得信赖的老师。而不喜欢偏心,不平等对待学生,照本宣科、心胸狭窄,辱骂体罚学生的老师。