是谁,教我们走路,是谁,教我们吃饭,是谁,叫我们洗澡,那就是妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”每当听起这首歌,我都想起了妈妈的一举一动。
每次,我早晨醒来的时候,都发现妈妈在厨房里做饭的身影,妈妈每天都给我换多么着花样去做早餐,妈妈是辛苦呀!
每当我遇到题不会的时候,妈妈每次都耐心的教我,直到我听会了为止,有一次,我换算单位的题不懂,我请教妈妈辅导我,妈妈一遍又一遍的给我讲,可是我还是听不懂,妈妈本来快要着急了,可是自己又忍住了,过了一会,我一点一点的开窍了,看妈妈脸上也有了笑容,最终我听懂了,如果要不是妈妈一次一次的教我,我这次数学又要得80多分了,所以我要感谢妈妈,妈妈真是功夫不负有心人呀!
记得那是一个夏天,因为中暑我给得病了,当时妈妈一看,赶紧把我送到医院,医生看了看,说:“没什么大不了,只是中暑了而已,多喝点凉水解暑”听了医生的话,妈妈总算舒了一口气,当时我看妈妈,妈妈嘴唇上起了个大泡,天哪!妈妈肯定是是太着急了,反过来说,自己的孩子病了,哪个妈妈会不着急呢?
一次,我早晨有些发烧,但是不太厉害,所以就去上学来了,晚上,妈妈回家了,第一个问题就是问我:在学校怎么样,没有再难受吧!我说:没有,妈妈再一次舒长一口气,妈妈每天是多么的关心我。
总之,妈妈的爱是无私地,妈妈真好,我爱妈妈。
终于盼到了放寒假。吃完午饭,我和妹妹像出笼的小鸟,飞似的跑向小河。河岸边铺满了鹅卵石,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。看着这石头,我突发灵感:搭座小石桥吧。
说干就干,两位“建桥工人”卷起袖子捡起了石头。你一块,我一块,你找一块拳头大的,我挑一块巴掌大的,不一会儿,水边垒起了一座“小山”。我忽然发现不远处的水中有一块特大的鹅卵石,心中暗暗高兴:老妹呀老妹,这回你可比不过我了。我蹲在水边,踮起脚,伸手去钩,忽然脚底一滑,猛地向前冲去。幸亏我眼疾手快,及时抓住了一边的小树,可一双鞋子全都泡在了水中,裤腿也直往下滴水珠。这可怎么办呢?我的眼前浮现了妈妈那张怒气冲冲的脸。唉,糟了!糟了!回家又要挨妈妈一顿臭骂了,说不定还要吃竹笋烤肉呢。
午后的阳光温暖地照着大地,我的眼前不由一亮。我手忙脚乱地脱下鞋子、袜子,晾在草坪上,又使劲地拧干裤腿,坐在长椅上晒起了太阳。忽然,妹妹跑来报告:“姑姑来了!”我们像兔子似的钻进树丛躲了起来。但为时已晚,还是让妈妈发现了。我低垂着头,站在妈妈跟前,等待着暴风雨的来临。“你这个傻孩子!”妈妈的声音还是那样温柔,“以后在小河边玩耍可要小心哟。鞋子打湿了应该马上回家,冻感冒了可就糟了!”说完,妈妈抱起我,吃力地向家里走去。我紧紧地搂着妈妈,心里热乎乎的:妈妈真好!