天上的星星有月亮陪伴,地上的小草有大树陪伴。而从小到大,一路陪伴着我十几年的人,正是您——我的妈妈。
一天傍晚,天上下起了毛毛细雨,我打着伞走在回家的路上。我的心情极为低落,直恨自己没用,连基础的填空题也能错七八个,太粗心大意了!一想到那张试卷,我的心揪得更紧了。
我闷闷不乐地回到家时,您正准备笑眯眯的为我放书包,盛热腾腾的饭菜。我愣住了,变得不再那么压抑。“妮妮,今天数学考得怎么样?”您笑嘻嘻的,脸上的皱纹舒展开来。“嗯……”我低下头,眼神是如此的不安和焦虑,双手紧紧捏着红领巾:“七十几分。“当我说出这个分数时,原本慈祥和蔼的您变得是那么失望:“这样啊……”您顿了一下,看到我伤心难过的样子又把话吞了回去,气氛有些尴尬,“没关系,我们下次再考好一点就可以了。”“好。”我释然了,有些惊讶,抬起头刚好对上妈妈温和的目光,我感到有一股暖流贯穿全身。您没有骂我,而是一遍又一遍的教育我,开导我。下次再考时,竟有了九十分。我想对您说:“有你,真好!”
妈妈,是你在我伤心时安慰我;是你在我骄傲时教育我;是你在我忧郁时开导我。对此,我想对您说:“有你,真好!”