说到我的母亲,我想到她的手,非常普通,柔软和精致,像脑力劳动者。我喜欢被妈妈牵着去散步。我喜欢被这些手拥抱,因为我妈妈的手总是那么温暖。
母亲的手是给贫困儿童的一只快乐、幸福和温暖的慈善之手。我妈妈曾经给四川藏区的黑水学校的孩子们带来快乐。据说当她在学校和孩子们玩游戏时,她能听到学校门口的欢呼声。母亲的手比一般女人的手小。虽然这只手很小,但很有力。我的母亲带着铅笔、橡皮、尺子、铅笔盒、书包和其他学习用品为她的孩子跑了几千英里。她背着孩子们喜欢读的儿童书籍,肩上扛着带有德国特色的糖果。山区的孩子们面带羞涩和浅浅的微笑,就像春天里迎春的花朵向清晨的阳光开放。每当我妈妈想离开时,孩子们都会握着我妈妈的手很长时间。
虽然她母亲的手又软又嫩,但这并不妨碍她带着一袋袋的补品、八宝粥、矿泉水和其他食物、杂志和衣服去养老院。母亲小心翼翼地一个一个给老人穿衣服。首先她把叠好的衣服弄平,然后她帮老人穿上,然后她拉上拉链,最后她叠好衣领和袖口,最后她坐在祖父母旁边和他们聊天。看着爷爷奶奶脸上的笑容,我妈妈的心里开心多了。
有了母亲的手,生活在贫困山区的孩子就不会害怕孤独。有了妈妈的手,即使在寒冷跳几个,但是妈妈会跳很多。
一次,我和妈妈去单位,一个阿姨到取款机上去取款,信用卡被机器吞了,便询问我的妈妈,妈妈耐心帮助她解决了问题,阿姨很感激,连声道谢,妈妈开心地笑了,她那时候真了不起啊!
妈妈在家做家务就更是小菜一碟了,一次春节前,妈妈开始擦窗户的玻璃,我心想,这么多块玻璃,何时擦完啊,我不耐烦了,出去和小朋友们玩。但是,当我回家后,发现窗户闪亮发光,在阳光的照耀下,像一块块巨大的宝石,镶嵌在窗户上,真漂亮啊!
如果让我当老师来评价妈妈,一定是优秀。
我爱我的妈妈。