是你,在我摔倒的时候将我服起,是你,在我遇到困难时鼓励我,是你,在我伤心时给我安慰。妈妈,有你真好!
平时我的胆很小,惧怕与人沟通,紧张陌生的环境。就连上厕所的冲水马桶冲水声音我都害怕不敢尝试摁下去。我也很讨厌懦弱的自己,胆小怕事的自己。只有妈妈一直鼓励我开导我,努力的给我树立自信心,让我变坚强起来。
以后的路还有很长总不能总依赖妈妈,但是我最进又犯了一件另我懊恼的,也是我一直克制总怕发生而一直想改正的一个毛病。就是因为我的极度紧张,在我初一的新校园里的两次考试我都考砸了,就是因为紧张恐惧然后做题钻牛角尖,到交卷到时间的时候,我眼看着我会的题而不能答,该得到的分数得不到,当时的心情简直是跌入谷底。但是在怎么后悔“为时已晚”。错过了就是错过了,晚上放学回到了家,进屋当我看见妈妈的瞬间我就控制不住哭了。我和妈妈坦白了当天的种种。我感觉我辜负了妈妈。
因为妈妈从小到大都是一直陪我起早贪黑的学习。一直陪我给我讲题,陪我复习功课,陪我背课。每天都学到很晚,最早也要到十点半,有一方面是因为我学东西慢,所以我妈妈每天都在坚持陪我学,一起学,给我增添动力。
但是我看到妈妈为我的付出,我心里也下定决心。我每天都很刻苦的在学。努力做最好的自己,做妈妈的骄傲。让妈妈为我的付出终有回报。每次我学习上出现状况,妈妈都及时疏导。我知道妈妈在想什么,就是因为我的内向不愿与人沟通,她怕我长期累积在心里,怕我心理出现问题。就像这次考试,妈妈其实很生气,但是还要开解我心里的结,给我讲了许多许多的道理鼓励我,安慰我。还主动找老师让老师开解我,讲考试过程中的利与弊。我受益匪浅,老师我会努力,妈妈我会努力,让自己慢慢变得强大起来。
妈妈,有你真好!爱你!