白亮亮的灯光照在课本上。十点了,我仍然埋头在题海之中,心情愈加烦躁,我把笔往桌上一扔,妈妈听见了动静,走进来问:“怎么了?”“烦!”我用手捂住了脸,深深地叹了口气。妈妈静静地看着我说:“烦了就不写了,早点睡觉,明天还要上学呢!”“不行!”我跺了跺脚,大声吼道“不好好复习,考试就考不好了!”妈摸了一下我的头,语重心长地说:“孩子,要劳逸结合啊!”说完,拉起我的手,说:“来,妈妈陪你去阳台转转。”
妈妈拉着我来到了阳台,妈妈轻轻地推开窗,我深深地吸了一口沁凉的空气,麻木的脑袋轻松了不少。妈妈的大手握着我的小手,虽然她的手并不比我的手热,但一种暖暖的感受油然而生,这种感觉既像冰凉雪地上的一团火,又像黑暗夜空中的一束光,既驱散了烦躁焦虑,又带来了舒适希望!
“妈,你运动会非给我报跑步干嘛呀?”“怎么啦?跑步成绩不好?”“你看我的膝盖都磕成啥样子了!”我挽起裤腿,一个还在渗血的伤印入妈妈的眼里,整个膝盖擦破了一大块,连裤子都染有血红色!妈妈的脸色“刷”的一下变了,“怎么回事?”她一边问一边匆匆忙忙地找来了碘酒,为我轻柔地一点点涂抹。“今天上午跑步时不小心摔倒了。”她的动作是那么轻、那么柔。“疼吗?”“还——行!”“你不早说。我待会给老师说一下,把跑步这一项撤下来,不能让你带伤比赛,一是对伤口不好,也会影响班级成绩。”我都没感觉到疼痛就涂完了,妈妈小心翼翼地给我包上一层纱布,放下裤管。这无言的小小的举动,比那碘酒还管用,我顿感伤口不疼了!
妈妈,你总是把我放在你的心尖上。我迷茫无措时,是你带来亲情的温暖:我对你牢骚抱怨时,是你包容了我的坏脾气;我磕碰生病时,是你在身旁细心照顾我……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子,像个宝。”妈妈,有您,真好!