有趣作文400字
每家每户都会种植一些绿植,我家种了万年青、吊兰和多肉。我最喜欢的是家里那会变色的多肉。
妈妈把多肉带回家,刚种下时多肉的叶子是翠绿的。叶子尖圆圆的,就像一片片绿油油的花瓣。饱满多汁、厚厚的多肉,非常惹人喜爱。种下不多久,多肉就抽出了几片新叶子。旧的叶子掉落在泥土上,过了几天,叶柄处就长出了根,这样又是一颗新的多肉了。这让我不由得感叹:多肉的生命力真强呀!
上周五时,我来到阳台,竟然发现多肉的叶子变得暗红干枯了。用手一摸,叶子就凹下了一大半。啊!我才想起已经三个多月没给多肉浇水了。在烈日炎炎下,多肉顽强地挣扎着。想到这儿,我急忙拿起杯子,装满水,把水倒入花盆中。水快速的渗进泥土里,多肉正在狼吞虎咽地吸收着水分。连续到了5杯水才算够。唉!不知多肉喝了水还能不能能复活,真想念那翠绿多汁饱满的多肉呀!
心里记挂着多肉,第二天,我一大早就迫不及待地向阳台跑去。呀!瞧我看见了什么?多肉翠绿饱满的叶子,正在晨风中伸展着向我招手!居然只用了一个晚上,原先暗红干枯的多肉就复活了。多肉的生命力真是顽强呀!
多么有趣的多肉!多么顽强的生命力!这变色的多肉,真是让人既喜爱它,又不由得对它心生敬意。