我家的作文400字
我家的阳台上,有一盆郁郁葱葱的吊兰。
喜欢观察的我没事就会看看它,越看越觉得它不同于其他植物。瞧,吊兰就像一大块晶莹的绿宝石发出耀眼的光芒。阳光下,叶子有的被照到了,有的躲在下边没被照到,整盆吊兰就又有了另一种姿态,叶子颜色成了渐变色,逐渐变绿,这颜色画技再高的画家恐怕也难调出。别看吊兰没有艳丽的花,它可是朴素中秀着几分华贵。
吊兰的老叶子颜色深绿,用手摸摸,感觉柔柔的,绵绵的,嫩嫩的,又有点硬,柔中带刚。仔细看,原来老叶子中间有一个凹槽,一道银线一直从叶子的底部延伸到叶尖,叶子弯着腰,就像一个个滑滑梯。我想,要是蚂蚁爬上去,一定会滑得很开心吧。而那些新生的叶子颜色就浅多了,嫩绿嫩绿的,叶子更为可爱、清新。
清晨,吊兰的叶子上有许多晶莹的东西在滚动,宝石?珍珠?凑近才发现是一颗颗的露珠。它们躺在叶子上正晒太阳呢。
吊兰不仅美丽,还有净化空气的作用。把它放在房间,能释放氧气,同时还能吸附有毒的气体。是室内必不可少的绿色植物。
美丽的吊兰,愿你明年长得更茂盛,更美丽。