老师作文400字
“老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”
每当回想起教过我们的老师,脑海里都浮现着一个高大的影子,头发短短的,金黄色,瘦瘦的身体,总感觉风一吹她就要飘起来一样,眼睛小小的,笑起来眼睛成了一条缝。
现在我们每天都要加课,老师不得不放下自己幼小的孩子,来给我们上课。我们从心里佩服她。
一次上课,老师脸色不太好,走路不稳,看样子好像生病了,但她还是带着微笑继续上课。突然她坚持不住,坐在了地上,我们劝她回家,她摇着头说:“不行,我要把课上完。”经过我们的劝说和保证。老师才放心的回家去。
记得她给我们上的第一节课,是一个炎热的下午,屋里很热。为了让我们凉快,把门和电扇打开。可外面很吵,老师为了让我们听的更清楚,离开了电扇。给我们讲课,后背的衣服都湿透了,脸庞豆大的汗珠向下流,她什么也不顾,只一心的给我们讲课,那时我在心里想:何必呢!为什么让自己受这么大的痛苦呢?真不知道您心里在想什么。
这位老师便是我们现在的班主任—王老师。她总是会像母亲那样关心着我们。握在手里怕热了,含在嘴里怕化了。总是担心我们这,担心我们那,怕我们出事。有时会觉得这样是唠叨,可是细一想,才明白这是对我们的爱。