老师作文400字
今天接着给大家介绍一下我的新老师、刘老师,他是一位时而严谨,时而幽默、风趣的先生,他讲话时的声音十分动听,上课时他的面部表情丰富多采,让我来给你们分享这位德才兼备的老师吧!
刘老师讲课时,肢体动作很搞笑,我们有时和老师一起手舞足蹈,而有时我们还笑的前仰后合,有时还会给我们讲一点国家历史之类的小故事,譬如:有一次上道法课,你猜怎么着?老师提问我们班同学上学都有什么美好的回忆和缺失,我们所有人都争分夺秒的举起手来,生怕刘老师不点他的名字不让他回答问题,友人因为举手都站了起来,同学们每说一件事老师都面带着微笑频频点头,刘老师的课堂是宁静的,还是活跃的,有时恐怕连一根针掉在地上都可以听到。
刘老师上课时一会儿嗓音比较高昂,一会儿嗓音又比较低沉,嗓音高时是在给我们我们讲笑话,或者是在领读课文,嗓音低时是在提醒同学要认真学习,上课不要搞小动作,我觉得老师的声音犹如小提琴弹奏时,那般轻盈灵巧,又宛如小溪流水时叮咚叮咚的清脆悦耳,我恋上了老师讲课时的天籁之音。
我觉得我的老师是一位很有趣的老师,他上的课我也很喜欢,总会不由自主的想举起手来,他是那样平易近人,让我不自觉的想亲近,你们和我一样喜欢上我这位幽默的老师吗?