妈妈作文400字
时间匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而之褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已,那就是一份深沉的母爱。
一天早上,我背着书包正要上学的时候,妈妈连忙跑过来拿一把雨伞递给我,说:“孩子,天气预报说今天有雨,还是带上雨伞好,预防有雨。”我抬起头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我趁妈妈不注意,丢下雨伞,一溜烟跑了出去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,瞬间暴雨倾盆而下。带了雨伞和雨衣的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸妈妈工作很忙,有时候中午不回家,肯定不会有人来接我了。我现在非常后悔,早上不该不听妈妈的话。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的暴雨,心里暗暗焦急。
这时,我似乎听见了妈妈在喊我的声音!我跑出去,真的看见了妈妈的身影。狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的,但是妈妈还是艰难地走来。
“孩子,快过来,穿好雨衣!”妈妈边说边拿了一个雨衣给我穿上,妈妈只拿了一把雨伞。此时,雨越下越大,妈妈的头发,脸上,衣服都淋透了,望着全身湿透的妈妈,我不禁哭了起来……
一把伞撑起了一片天,妈妈的爱,给我带来快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书!