上班作文400字
早上,我送爸爸去上班,那里的叔叔阿姨都在干活,这时我来到爸爸所负责的工地,那里的劳动者都已经忙得汗流浃背,从他们的眼神看出来的是疲惫。我想,他们一定是5点至6点时来的,他们真是辛苦啊。
大街上,摩托车把公路堵得水泄不通,有的是木工,有的是铁工,有的是石工,真是各种各样。他们的速度非常快,很紧张似的,不过他们是快乐的,开心的。走在路上的行人,有的是提着菜,有的是提着公文包,还有的是提着花篮……起得最早的是环卫工人,他们四点钟就开始扫地了。用一个词来形容他们——早出晚归。这个时候,我们正在美梦当中吃鸡腿,玩游戏。
快到7点时就开始传出吵闹的声音,“叮叮咚咚~~~”这声音似乎很难让人进入梦乡,这是劳动者美妙的音乐,这声音伴随了他们很久很久,但这是欢快的,清爽的。这声音是用建筑工具敲出来的,很美妙!很精彩!
早上九点,这精彩的音乐显得更加激烈了,有争吵声,有哭声,让这美妙的音乐显得美轮美奂,大家细细地倾听这美妙的交响乐《叮咚呲》。
傍晚六点,声音渐渐消失,大街小巷又出现了拥挤的工作人员,人显得更多,笑声也更多。
晚上九点,热闹的峨眉渐渐地入睡了。