上班作文400字
今天我一早就起床了,心情无比的激动,因为我就要去参加南京晨报与金陵图书馆联合举办的义务图书小馆员活动了。这是我第一次去金陵图书馆当管理员呢!我又紧张又兴奋!紧张的是我担心我不能胜任这份工作,兴奋的是我也和爸妈一样是“上班一族了!”
我是第一个来到金陵图书馆的晨报小记者,一开始我按照培训时的步骤干很开心,很麻利,不一会儿一车书就被我整整齐齐的安放在它们自己的“家里”,当我干到第二车书时,我开始有点累了,动作也没有第一车时快了,可我还是坚持了下来。时间过得很快午餐的时间到了。我和我的“同事(韩筱姐姐)”去食堂吃饭,吃过饭,我们又回儿童阅览室开始工作了。下午的工作比上午还要辛苦的多。一会儿找书,一会儿查书,一会儿分书,一会儿搬书……累的我们满头大汗。正在我们忙的不亦乐乎时,图书馆里来了一位阿姨,她要找一本叫《让女孩一生幸福的睡前故事》。我和我的“同事”们一起费了很大劲,才从一个书架最左边的角落里找到了这本书。那时我就想,当一名合格的图书管理员可真不容易呀!不知不觉中忙碌了一天的我们下班了。
第一天上班我非常累但是我很开心,因为在这一天的工作中我不仅认识了很多新朋友,还体会到了图书馆的老师们平时工作多么的辛苦,我想下次我自己来图书馆看书时一定要把看好的书放回原来的位置,这样就可以减轻图书馆老师们的工作了。