上班作文400字
今天是星期六,下午我到妈妈厂里体验了一下上班族的滋味,可让我吃尽了苦头,是兴高采烈地去,却是垂头丧气地回来。
在厂里没敢说出来,只好在作文里大倒苦水啦!首先,一到厂,我就被姑姑叫去划什么什么线(因为姑姑和妈妈在同一个厂里工作),刚开始,我还不太会画,因为我是新手,可妈妈还不停催我“快点啦,再不快赶不上进度了。”我气得大叫:“有本事,你也来画,我跟你比赛,看看谁比谁快。”妈妈顿时哑口无言,不好意思再说了。过了半个小时后,我终于画完了。可姑姑轻描谈写地说了一句“翻过来再画”妈妈的这句话犹如晴天霹雳打在我身上,我随即“昏死”过去,没办法,我只好再翻过来画,又过3天半个小时后,我终于画完了。画完后,我伸了大大的一个懒腰,本以为,现在可以休息一下了吧!没想到,更多的话扑天盖地的飞了过来。
休息了一会儿后,我又开始了我的“上班”生活。
先是编号,这话可有讲究了。要是不细心的话,很有可能会把号码记错,一出现错误,又得重新编可烦人了!虽说烦人了点,但是总比画线好一点吧!谁叫我来就是来给妈妈帮忙的呢。终于,两叠厚厚的号码了上就要完工了。
最有趣的要管点钮扣点了!拿来一张模板,对准袖子的角,然后拿来特殊的莹光笔,往上面点上三点。ok!大功告成,一件袖子就可以交工了。我越点越有趣不停地点了好多件,直到一件也没有了。
天色已暗,我和妈妈回家了。这项体验上班族,有酸也有甜,最多的当然是苦辣味。