这是我无意间看到的一篇:
以色列农民们,每当庄稼成熟时,靠近路边的庄稼地四个角落都要留出一部份不予收割,当地人对这一现象解释说,那是为了一些路过此地而没有饭吃的贫苦路人而给予的方便,同时还防止他们因贫困和长途跋涉而吃不饱饭。他们认为,生活的幸福并不是尽情享受自己的劳动果实,而是因把成果留给真正需要的人。
看完后,我的心竟然甜甜的。
我想,如果生命是一块麦地,那们我们每个人身上都应留出一些庄稼,当你自信时,匀些自信给人生失意的人,当你幸福时,留些快乐给默默关心你的人,这样那便是在万木萧条的季节中,我们身边也总是融融春意和香醇如酒的芬芳,因为我们在奉献同时幸福着,快乐着。
可相比之下我们做的确实太少了,在中国,每逢收割季节家民们总要把地里的庄稼割得干干净净,还要一遍一遍地捡拾洒落在地里的麦穗,让自已付出的汗水颗粒归仓,这似乎才是幸福。
幸福是什么?幸福的含意有多深,谁可以真正实现幸福的价值?
答案是以色列人们做到了,他们用行动为生活加上了真正有质量的幸福,他们用行动真正实现了幸福的价值。