让座作文400字
人们都说,时光如河流。时光流呀流,流走了许多时光。但时光怎么流,都冲不走那件事。
每天,我都是坐公交车上下学的。以前,每次坐公交车都是只顾自己找座位的,不管别人。所以我坐公交车时都像是“冲锋陷阵”。只是偶尔让个座而已。
后来,我有一次坐公交车回家时,车里的人很多。那挨肩擦背的人群让你挤也挤不进去。在某一站,上来了一个头发花白的老爷爷。老爷爷路时都是颤颤巍巍。这时,所有人都各干各的事,都没注意到老爷爷,车厢里陷入了一阵沉默。这时,一阵声音传入所有人的耳中:“老爷爷,我这位子给您做吧!”我抬头一看,原来这声音的主人是一个六年级的大哥哥。老爷爷走了过去,微笑着向那个大哥哥点了点头,并说:“谢谢你啊!”。
看到这一幕,我发觉我的脸一下红了。我扪心自问,我和那个大哥哥同样都是少先队员,是国家的希望。为什么大哥哥却能给老人让座?
从那以后,我每当看到老人需要让座时,我便会立刻让出座位。我永远记得我身为少先队员的职责。