让座作文400字
今天天气很热,我早上独自去跳舞。
跳舞放学后,由于妈妈没来接我,所以我带着公交卡坐公交车回去。等了好长时间,1路公交车终于来了。车子上有许多人,我上了车刷好卡后就被人群挤来挤去,挤得头发都乱了。
好不容易才挤了出来,我的眼睛像扫描仪一样一扫而过,看到了一个空位子,便坐了上去。“顺达驾校提醒您:杨家山,到了开门请当心。”这一站有很多人上了车,也有很多人下了车。上车时,我突然看见一位老奶奶摔在地上,我本以为会有人让座,可是大概过了2分钟左右,还没有人让座。我的心里很矛盾:到底让还是不让呢?我的脑海里出现了两个天使在吵架:恶魔天使说:“不让,如果让了你就没位置坐了,”善良天使说:“让,俗话说‘帮助别人,快乐自己’嘛。”我想来想去,最后做出了一个决定——让。
我站了起来,跑过去把老奶奶扶到座位上,说:“老奶奶,您坐吧,”“谢谢你啊,小朋友。”老奶奶高兴地说。
“顺达驾校提醒您:金口岭,到了开门请当心。”这站我要下了,我跟老奶奶告别:“老奶奶,我下站了,再见!”“再见!”老奶奶笑眯眯地对我说。
这件事深深地刻在我的心上,因为这件事让我懂得一句话:帮助别人,快乐自己。