让座作文400字
今天是星期六,妈妈带我到五舅舅家去做客。大约上午10点钟,我们就出发了。
我们来到车站,坐上公共汽车。这辆车很挤,我们一上车就没有座位。我和妈妈边说边看着车外的繁华都市。
车停了一站,这时上来了一个老奶奶。车又继续上路。大家都看见了这位老奶奶上车,可是坐在座位上的人却视而不见。我当时很生气,如果我是他们一定会感到羞耻,如果我坐在座位上,一定会毫不犹豫地把座位让给老奶奶坐。
车又过了一站,刚启动没多久,车突然一个急转弯,幸好老奶奶扶住了,不然就摔了一跤。
这时有一个坐在座位上的青年,实在看不下去了,他立刻起身,扶老奶奶过去坐。
老奶奶连忙说谢谢,青年说:“这是我应该做的。”
我看到这里,既为老奶奶松了一口气,又替那位大哥哥感到高兴。
现在这世上尊老爱幼、乐于助人的人太少了,人们变得自私、自利。如果世界上全是像大哥哥这样的人,那世界将变得更美好。
让座是一件很简单的事,但有些人却把它给弄复杂,请大家不要把让座弄复杂,要人人都会让座,那世界就真的会变美好。