“朋友们,你们好。我来了……”奥,原来是春姑娘乘着风斗云来了,她让我陪她到林海走一走,我愉快地答应了。
小草连忙探出头来,乐呵呵地笑了;花儿们羞答答地抬起头,向春姑娘扭了扭纤细的腰;小溪也乐了,叮叮咚咚地唱起了歌……在风雨的洗礼下,含苞待放的槐花把这片林海点缀的更美丽了,时不时飘落的槐花就是春姑娘寄给夏姑娘的书信。苍翠的侧柏临风而立,就像是土地神派来保护林海的战士,它们精神抖擞,摆出一副势不可挡的样子,使侵蚀土地者望而却步。
“春姑娘,你好!”奥,原来是小燕子,她从南方回来了,她可是出了名的音乐家。“小燕子,唱一首歌呗!”我迫不及待地说。她做了一个调皮的鬼脸,说:“好啊!”她那清脆悦耳的歌喉让人陶醉了,着迷了……
“春姐姐,你来了?”奥,原来是风弟弟,让人吓了一跳,他呀!可是出了名的调皮,一会儿把人家的头发吹起来,一会儿把树枝吹弯了,一会儿又把沙子吹进了人家的眼里……“再见,我要去玩了。”
“他走了,”春姑娘说:“我也要走了,再见!”我挥了挥手,目送她渐行渐远。一瞬间,世界出奇的寂静,仿佛只有我一个人了,我展开双臂尽情地吮吸春天泥土的芬芳。
春姑娘,悄悄地来了,又悄悄地走了,一切都悄然无息,只有繁花似锦的春意。