《认真》作文400字
今天第四节课是我们四(4)班新学期的第一堂语文课,说是要做这学期的第一次练习。
没过多久,我就拿到了一张长方形的小纸条儿,这就是我们这一次的试卷。我先按照常规把题目都仔仔细细的看了一遍。看完以后,我就不由自主的暗自庆幸,因为这实在是太简单了。
于是我便更加信心百倍,似乎自己肯定是满分了一样地答起题来。我按照题目上所说的把名字写在了右上角;然后把上一题的“名字”二字用钢笔圈了出来。可一直做到第四题时,我呆住了,那道题目是这样的:轻轻地捏着鼻子大叫自己的名字三遍。
“这可怎么办呢?怎么好意思呀!”我轻轻地埋怨道。于是我环顾四周,只见胆子大一点的男生把手做成喇叭状大声地喊了三遍自己的名字;而胆子天生就比较小的女孩子呢,个个儿都用如蚊子般的声音“喊”了三遍自己的名字。我呢,也只能跟随“潮流”轻轻地说了三遍名字。然后我便按要求拍了三下桌子、并写了自己的学校、年级和班级……
可到了评讲试卷时,我认为的那张天生就是满分的卷子竟然只得了十分!该用铅笔写的我用了钢笔、该写在左下角的我写在了左上角……真是糟糕!
通过这件事我明白了:做凡事都要认真和细心,否则会有很多不必要的错误出现。