《认真》作文400字
妈妈是我们日常生活中最熟悉的人,因而我们每一个人对自己的妈妈是最了解不过了。我的妈妈很普通,一头乌黑的头发,长着一双水汪汪的大眼睛,有一口洁白的牙齿,还有一张樱桃似的小嘴巴,笑起来特别甜。和天下的妈妈一样,妈妈很爱我,但对我也很严。妈妈管我做作业;读英语;学舞蹈等。但是妈妈最喜欢做的事就是看书,一看就是好几个小时。
一天晚上,闭上的钟已经敲了12下,那当当的声音,在深夜里听起来格外清脆,而妈妈依然还趴在明亮的的灯光下用笔写着什么。不一会儿,有认真的思考着什么问题。这是我悄悄的走到妈妈身旁,偷看她再看什么书!原来他在看英语书,可她根本就没有发现我在她身后,我就小声的问妈妈:“您为什么现在还要学英语呀?”妈妈轻声对我说“现在干什么工作都离不开英语,你得好好学英语呀?”说完,她又认真的看起书来。我躺在床上翻来覆去睡不着,想起妈妈的话,我心里沉甸甸的,怪不得妈妈每年都被评为工作骨干,这都是和妈妈每天晚上的认真学习不开。
苏联文学家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我也要向妈妈学习,多读书,读好书,是自己的进步更大!
我爱妈妈,因为她和蔼可亲,待人诚恳,更因为妈妈认真好学。妈妈是我心中的灯塔!她用她的言行默默的教育着我,影响着我。
愿我的妈妈越活越年轻!