心情作文400字
一个漫长的暑假过去了,一个新的学期来临了,那新的学期就是令人讨厌又期待的开学,我们大家都依依不舍的跟暑假说:“再见!”
开学了,有的人高呼万岁,有的人垂头丧气!“一日不见,如隔三秋。”看到好久不见的老师和同学,我也兴高采烈的欢呼,就像好几年没见到的老朋友一样。看到新教室我无人能阻挡,立刻冲进去,一眼望去,我眼睛一亮,迫不及待的把书翻开来看,也很高兴见到两个月没看到的朋友,我的心情也欣喜若狂了起来;也有同 学像疯子一样大叫:“我喜欢开学!耶!开学了!”我觉得他太喜欢上学了,真是太不可思议。
开学了,有一些顽皮的人,变乖了,老师也变得更美丽、漂亮了,大家都欢喜;树木、花草也长高了,大家开始聊起暑假的新鲜事,聊得眉开眼笑、不亦乐乎!有些同学长得更高、更壮了,变成虎背熊腰;有些同学暑假两个月都在玩手机、电脑和平板,变成四眼田鸡了;还有些同学跟家人一起去游山玩水,还有同学暑假都在辅导班或补习班,我就是其中一个,啊!真是可怜的我!
一开学又要面对老师严肃的脸孔,不过在学校还听着老师在讲台上念课文,大家都听得鸦雀无声,老师问我们有没有如沐春风的感觉,大家还是无法体会。呵!呵!呵!
开学了,换新的科任老师,换新的教室,换新的座位,换新的环境,也换新的扫地工作,也换新的扫地区域,更要换上全新的心情来面对!我最爱开学乐,大家乐翻天!