秋天的作文400字
秋天的色彩是缤纷的。
果园里,果实丰收,仿佛是夏日还未采尽的希望之果。梨儿又白又水,葡萄成熟了,绿得仿佛将要滴出水来,大枣红了,像个害羞的娃娃,可以说,秋的果园集齐了秋最缤纷的色彩。
田野里,麦穗成熟,夏日播下的一粒粒麦子,在农民伯伯的辛勤照料下,长成了一颗颗麦穗,秋风吹过,金黄的麦浪翻涌,仿佛在向人们招手,说:“快收!快收!”这儿集齐了秋最璀璨的金黄。
树林里,枫叶火红,呈载着夏日的热烈,仿佛积蓄了四季旺盛的生命力,全都在秋季迸发出来,那枫叶比火还要红,微风拂过,几片叶子凋落,旋转着飞舞着,让人情不自禁想“停车坐爱枫林晚”,可又忍不住感慨枫叶凋落,却愿意“化作春泥更护花”的美德。银杏像一把把金黄的小薄扇,像是为了给大树扇扇风纷纷摇动起来,阳光的折射下亮得逼你的眼。这儿集齐了秋最热烈的色彩。
海滩旁,夕阳夕下,天边最后一道霞光染红了蔚蓝的海岸,波光粼粼,仿佛被涂上一层火红的水彩,让人不住惋惜“夕阳无限好,只惜近黄昏”的凄美。是的,秋天即将消逝,因为冬仿佛已经给秋渲染了一份幽蓝的颜色。
山谷边,河水流淌,水深邃而遥远,蓝的纯净,蓝的幽深,它荡漾的曲线,是过分讲究的格律,透着一点点恰到好处的微凉……冬天快到了。
春的色彩斑斓,冬的纯洁冰雪为大地添上了不一样的色彩!但我更爱秋,爱这美丽的秋,爱它缤纷的色彩。