秋天的作文400字
秋天的下午,晴空万里。我望着窗外的一颗树发着呆,思绪也渐渐拉出,你还好吗?
你姓何,是我的钢琴老师,也是我生命中最重要的老师之一,也是你,拯救了一个对钢琴心如死灰的我……
我与你的第一次相遇是在夏末,那时父母逼我复课,也看见了你,你穿着红色的衣服。正一脸正经地给一个同学上课,我也一脸好奇地看着你“会不会很凶啊”
那时,我窗外的那棵树正一点一点地落叶。地上,是一片金黄。渐渐地,那棵树也变成一个干枯的木杆,秋天来了啊……
第一节课,你十分“严肃”,弹好几首我就和你聊天,你很快聊了起来,我感觉你十分好玩,一节课便很快就过去了。这节课之后,我感觉你很平易近人,不会逼我。我也不再觉得弹钢琴很痛苦,也开始认真起来了。
终于,在一次表演中,我也从成绩中下层上升到了上层,我感到十分地快乐,便也有了成就感,也喜欢上了你。
我从未想到你会走,更没有想到你会不辞而别,毕竟,我和你关系好,毕竟,你也教了我几个月啊。
那一天,我又来了琴行,给我上课的居然不是你,我哭着跑回家,发现聊天你发来一条消息:“我走了,好好学习啊!”之后,我再也没见过你。
你犹如一片落叶,无声无息地落入了人群中,树在秋天落叶,是为了贮存能量,熬过严冬的酷寒,迎接春天的到来。而你,也是我生命的落叶,让我熬过冬天,给我温暖、快乐和幸福,迎接美好的未来!
原来,这不是秋天!