我的烦恼是每到寒假和暑假的时候,爸爸妈妈天天让我学这学那的,早上学英语,中午学作文,下午学美术,每天只有三小时留给自己,唉!这不又到寒假了,我的烦恼又来了,我怎样劝说妈妈,妈妈就说,你不好好学习,将来怎么办呀!每天听妈妈说,耳朵都快磨出茧子了。
今天,又要像平常一样,学习去,不知道妈妈是不是吃错药了,非让我以后在下午再学一次英语,早上学了一次,下午还要学,妈妈又说起了原来的那句话, 我只好乖乖的去学。每天我看其他的小朋友在外面玩,我的眼睛里就会涌出伤心的泪水,心里在想:妈妈,你为什么让我学这么多,我也是小孩子呀!为什么让我这 么忙,这是为什么呀?妈妈我就像一只小鸟,整天困在笼子里,我有时也想和妈妈说着些心里话,可我刚要说,妈妈就迅速转移话题,我真想告诉妈妈,可是妈妈说 什么也不听。无论,考试考的好坏,妈妈都让我学习,我也想过和爸爸说,让爸爸转告妈妈,可是令我想不到的是,连爸爸也站在妈妈那边,我的心里话也无处可 说,伤心的时候,我只能对一些小动物说心里话。
爸爸妈妈,我多么希望我像别的孩子一样,在外面玩呀,我多么希望我像一只快乐的小鸟在天空中飞翔呀!爸爸,妈妈,我知道你们对我好,让我长大有出息,做一个对国家有用的人,爸爸妈妈,让我休息一下好么?让我做一只快乐的小鸟好吗?