母亲作文400字
我们的母亲,您累了!
地球是我们的母亲,是她含辛茹苦养育了我们中华儿女。她是那样无私,她总是那样慷慨地为我们提供各种生活资源。瞧瞧我们身上,衣、食、住、行哪一样不是地球母亲给予我们的呢?
可是,我们却发现,母亲已经不再年轻,不再美丽了!我们的母亲,生病了!你看,湛蓝的天空什么时候已变成了压抑的灰色。茂密的森林不见了,“癞子头”上留下的是一个个可怜的树桩。小溪里的水已不再澄净,伴随它的还有那一股股讨厌的恶臭。宁静的村庄,不知什么时候,突然山崩地裂,可怜的人们失去了家园,无处安身。小动物们也不愿意再居住在这里,因为他们的一些同伴已经永远地离它们而去……
地球母亲啊,是谁使得您如此伤痕累累?这一切的一切,都怨我们人类!你看,越来越多的工厂、汽车、电器都向地球排放废气,污染了空气,污染了水源;贪婪的人类还大片大片地砍伐树木,造成水土大量流失,天气变幻莫测;无知的人群,贪图享乐,捕捉动物,严重破坏生态平衡……
地球母亲啊,您累了!是我们伤害了您!但请您相信,我们一定会停住那些不该的行为。努力去拯救您,保护您!我们不会再将废水排放到您的怀抱;不会再让烟尘废气飞上蓝天,我们要还您一个纯洁的灵魂。我们不会再乱砍乱伐,乱捕乱捉,我们要还您一个健康的身体。请相信我们,我们一定会进一步努力,发明科学的方法,就像您对我们一样地对待您!