炽热的夏天走进了湿地公园,它把这里装扮得生机勃勃。
池塘里,荷叶碧绿碧绿的,层层叠叠,不留一点儿缝隙,放眼望去就像一条无边无际的地毯。这里时常有蜻蜓前来做客,它们在一朵还没有展开的荷花上盘旋,再轻轻地降落到荷花尖上。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”就诉说得淋漓尽致。荷花一大片一大片的,像一位位小姑娘:有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是个花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……见到此情此景,不禁吟诵起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
小草大大方方地伸展着,炫耀着自己的新绿,放眼望去,好像一块大翡翠。小野花也不再胆怯,高傲地抬起了她们的头,点缀了这片草地,让它变得更加生机勃勃!
公园里还有一棵又粗又大的榕树。粗壮无比的树干三个人都抱不完,它的枝叶向四周展开,树下,老人,小孩,都在乘凉,就像一把巨大的太阳伞,无论太阳再这么猛烈,都无法穿透这茂密的绿叶。太阳就像个大火球,炙烤着大地,连知了也来凑热闹了,它趴在树干上,不停地叫着:“知了,知了……”好像在说“热啊热啊”,真是有趣!
啊,我爱湿地公园,更爱夏季如诗如画的湿地公园!